静待市场选择突破方向

华股财经 2010年03月20日 11:01:03 来源:中国证券报
字号:T|T
  本周指数略涨,个股活跃。从日K线图上看,上证指数60日和120日均线目前分别位于3091点和3099点,其对上证指数的反弹形成明显压制。同时,年线2940点又对上证指数形成明显支撑。因此,股指在这一区间振幅逐渐收窄,稳健投资者可静待市场选择突破方向。

  目前偏乐观因素不少。近期美联储和日本央行表示,继续维持原有的低利率水平。境外市场延续流动性宽松政策,使投资者对国内近期加息的担忧减轻。同时,数家券商收到同意开展IB业务的无异议函,融资融券与股指期货推出进程加快,权重较大的金融股走势较强。另外,目前处于年报密集披露期,09年上市公司业绩出现较大幅度增长,其一季度业绩继续增长也值得期待。

  但是,从目前A股市场的成交量、换手率及交易账户等各项指标来看,投资者的心态极不稳定。虽然市场对政策收紧的措施已有所预期,但“靴子”只要未落地,投资者就会存在一定的分歧。受这种分歧的影响,使市场短期内仍将呈现窄幅震荡的走势。从当前经济实际运行状况和趋势上看,CPI从底部连续回升,通胀预期几乎成为市场的共识,未来加息可能只是时间问题而已。也就是说,未来货币政策将进入升息通道,这将对资本市场构成压力。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].