短期将维持多空僵持格局

华股财经 2010年03月20日 11:03:05 来源:中国证券报
字号:T|T
  本周沪深股市先抑后扬,围绕3000点整数关口震荡整理。目前来看,短线市场仍将维持多空僵持格局,难有突破性因素出现。

  虽然下半周大盘震荡反弹,但节奏温和,盘中出现较多反复,多空双方频繁拉锯。同时,成交量偏低,两市日成交额没有突破2000亿元水平,说明投资者相对谨慎,以局部试探、短线跟风操作为主。从形态上看,目前股指仍在年线和半年线之间的区间内运行,上档有60日和120日均线阻力,箱体震荡特征明显。

  从热点看,本周有色金属、房地产股超跌反弹,金融、煤电等权重股虽有资金流入,但表现平稳,目前的成交量要支持权重股持续走强,存在较大难度。而超跌反弹股的走强又以技术性修复为主,缺乏持续的主动性。至于电子信息服务和新能源等题材轮动,也缺乏新鲜感。目前市场缺乏新的有号召力的领涨板块,快速轮动和局部行情难以从根本上改变全局面貌。

  此外,从外界影响因素看,两会结束后政策面及对政策的关注度转为相对平静,周边市场的强势已在盘面上得到体现。短线大盘缺乏足以扭转当前格局的新的利多因素,从目前来看,大盘以3000点为轴、在上下各100点的区域内维持箱体震荡的可能性较大。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].