浙江阳光增发募资布局未来发展

华股财经 2010年03月22日 08:49:56 来源:中国证券报 作者:高晓娟
字号:T|T

  浙江阳光(600261)在近日召开的年度股东大会上,审议通过了非公开发行股票预案,公司将非公开发行数量不超过6000万股股票。公司董事长陈森洁表示,此次非公开发行将是公司未来十年规划中的重要一步。

  陈森洁介绍,未来十年,浙江阳光将坚持照明产业方向,努力在2018年实现销售目标100亿元,把浙江阳光建设成为国内乃至国际一流的照明企业。此次募资投向T2环保节能灯及MRT回收处理系统建设项目、厦门阳光恩耐照明LED节能照明产品项目和高效环保节能灯产业化项目,将为公司产业发展打下坚实基础。

  T2环保节能灯及MRT回收处理系统建设项目计划总投资12000万元,项目实施完成后将形成年产8000万只T2环保节能灯的生产能力。据不完全统计,我国目前节能灯年产量约20亿只,按平均5%的废品率估算,每年需处理生产环节中的废品就达1亿只,加上使用寿命到期后正常废弃的节能灯,节能灯回收处理市场容量相当可观。该项目建设期为2年,建成后两年达产,达产后可实现新增销售收入5.07亿元。

  随着LED照明技术的发展,LED照明产品以其高度节能的独特性在普通照明领域的竞争力将逐渐增强。作为我国绿色照明行业的龙头企业,浙江阳光在开发LED照明产品方面具有独特的竞争优势。厦门阳光恩耐照明LED节能照明产品项目实施完成后将形成年产LED照明光源2000万盏和LED照明灯具500万套的生产能力。该项目的实施有助于公司拓展新的收入和利润增长点。

  募集资金投向中的高效环保节能灯产业化项目,实施完成后将形成年产1.5亿只高效环保节能灯的生产能力,其中一体化节能灯10000万只,分离式节能灯5000万只。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].