深高速路费收入同比增长35.6%

华股财经 2010年03月22日 08:52:23 来源:中国证券报
字号:T|T

  深高速发布的年度报告显示,2009年,公司实现营业收入14.4亿元,其中,路费收入13.4亿元,同比增长35.6%;实现净利润5.4亿元,同比增长7.36%,每股收益0.248元。

  深高速在年报中表示,09年上半年,由于宏观经济欠佳及出口疲弱,公司大部分项目路费收入的增速均有所放缓或下降。随着下半年宏观经济的企稳回升,多条路段的车流量均恢复增长势头,同时,得益于机荷东段并表后的收入贡献、清连项目主体高速化改造在年内完成并开通营运所带来的路费收入,以及南光高速路费收入的大幅增长,公司总体路费收入同比上升了35.6%.

  年报还披露,清连项目主体部分约188公里在09年上半年完成了高速化改造,并于7月1日顺利完成收费模式转型。清连高速的收费年限为25年,采用广东省现行的四车道高速公路收费标准。清连项目连南段高速化改造工程进展顺利,原有路面改造工程已完工并于2010年2月中旬恢复通行,改线段及封闭工程将于2011年上半年完成。

  项目投资方面,深高速在09年9月30日完成了对机荷东段45%权益的增持工作,机荷东公司成为公司的全资子公司,其财务报表纳入公司财务报表合并范围。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].