今日股评家最看好的股票

2010年03月22日 08:54:12 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  机构推荐广陆数测

  周五两市大盘下探回升,尾盘在石化双雄的带领下更是加速上涨,沪指重心不断上移。盘口透析,近期持续活跃的重组概念股,今日再次成为市场焦点,如鲁银投资、中茵股份、中电广通封于涨停板。因此,重组股作为市场持续炒作的热门题材,后市具有不错的投资价值。如广陆数测(002175),目前公司承诺三个月不重组期限已过,公司是否会重启与锡王重组,还是另寻觅东家,引发市场猜测不断。

  数显量具领跑者 业绩欠佳引遐想

  公司引领国内数量具行业20年,是国内品种最多、规格最全专业数显量具生产商。公司主要从事数显量具量仪生产、销售和研发,主要产品包括卡尺系列、千分尺系列、指示表系列。公司的生产规模已达年产100万套,70%以上的产品出口到欧美等三十多个国家和地区,产量占国内的50%以上。由于广陆数测产品总收入中40%来自出口,受金融危机影响,其自营出口及外贸公司出口业务均受到较大影响,并且恢复较慢。虽公司在扩大内销,稳定国内外市场做出了积极努力,但利润仍出现较大下滑。公司2009年实现净利润4,433,649.94元,比上年同期下降49.20%。去年公司净利润仅为800多万,相比较2007年的2097万元锐减,而今年的情况也不佳。公司业绩的持续欠佳,也引发了市场对于公司将以何种方式改善目前经营现状的遐想。

  承诺期限已过 重组有望再次启动

  作为一个刚上市两年多的次新股,公司重组一直传闻不断。今日市场传广西灵峰药业将借壳广陆数测上市A股。此消息随后被公司相关人员予以了否认。而关于公司的重组话题一直没断过,早在2009年11月12日,公司便停牌筹划与广西有色金属集团重大资产重组事项。后来因此次重大资产重组程序较为复杂,相关条件尚不成熟,尽管在公司股票停牌期间重组相关各方进行了积极的磋商,仍无法在规定的时间内完成预案所需的必备要件。12月16日,公司便公告在三个月内不再进行重大资产重组事项。作为一个刚上市两年多的壳,广陆数测颇为符合广西省国资委方面的要求,干净且与华锡集团同在广西。华锡集团为广西有色集团的主要资产,被称为中国"锡王",其锡储量国内第一,多项有色金属储量同样居全国前列。华锡集团上市之路颇为坎坷,曾多次冲击IPO,但均不了了之。2009年7月份还曾试图借壳东方银星,但公告仅1个月就宣布终止了。可见,"锡王"上市是势在必行。目前公司承诺三个月不重组的期限已过,公司是否会重启与锡王重组,还是另寻觅东家,都将给公司增添浓厚的神秘色彩,市场猜测不断,公司未来值得我们拭目以待。

  二级市场上,该股是07年上市的次新股,流通盘仅为4587万,年报高送转扩张股本要求强烈。近期该股走势较强,已连续4日收阳,量能也逐级放大,后市有望加速上扬挑战前期高点,投资者可关注。 (金证顾问)

 

  机构推荐长电科技

  长电科技(600584):公司是中国半导体第一大封装生产基地, 国内著名的晶体管和集成电路制造商,产品质量处于国内领先水平.公司拥有目前体积最小,可容纳引脚最多的全球顶尖封装科技,在同行业中技术优势十分突出。

  公司09年实现营业收入23.7亿元, 同比下降0.59%;期间费用率为17.4%,管理费用率达到11.9%, 主要由于09年是公司研发项目成果元年,多项高端封测技术攻关成功,共申请专利188项;实现营业利润4082万元,同比下降56.4%;实现净利润3330万元, 同比下降66.3%;基本每股收益为0.03元.公司收入,毛利率均已完成"V形"反弹,走出全球半导体设备订单出货比骤降,IDM资本开支缩减的萧条期。

  据年报披露, 公司继手机支付RFSIM卡应用于上海世博会门票后,目前已相继开发出移动电视CMMB的BGA和CA卡,用于手机银行的Micro SDKey,即插即用手机Micro SD WiFi卡, 地磁感应微机电MEMS封装产品(应用于高端触摸式iphone手机,高端GPS导航仪, 汽车胎压监测,互动式游戏Wii等微型传感领域电子产品),随着3G元年的来临, 这一块市场具备较大增长潜力.另外,子公司长电先进率先研发出高密度3D封装技术TSV和RDL,研发了CISTSV影像传感器技术;同时公司也已掌握MIS封装技术,代表产品高密度多圈四面扁平无引脚封装(HDQFN)备国际竞争优势,将成为半导体主流封测产品。

  而且,公司最新公告显示,2010年1季度,公司集成电路和器件等传统业务开工饱满,部分产品价格有所回升.新业务受2月份假期因素影响有所波动, 未来放量进度取决于运营商推进力度和消费者接受程度.公司表示, 公司2010年全年营收目标为27亿元,营业成本目标为20.5亿元,三费计划控制在4.07亿元以内.兴业证券认为,当前,封测订单向国内转移是大趋势,国内大厂将因此受益.另外,随着电子产品越来越"轻薄小",先进封装技术会日益重要,掌握先进封装技术的企业未来有更大的发展空间,公司2010年营收目标实现的的概率很大。

  此外,根据中金公司预计, 全球半导体产业产值2010年增速将达到10%,2011年增速预计也将维持在5%以上,从当前国际半导体厂商2010年资本开支计划来看,2010年资本开支仍将处于低位,2010年全球新增产能将有限;而从需求来看,几大半导体相关产业2010年产值都有望超过2007年高点,2010年相对2009年的平均增速将超过10%.因此,2010年全球半导体景气周期有望维持高点;至2010年下半年, 半导体厂商可能追加资本开支, 但2011年半导体产业仍有望维持较高景气.在行业高景气度下,公司有望充分受益。

  二级市场上,该股近两日受到市场资金的热烈追捧,强势拉升,股价重心不断上移。此外,鉴于该股未来良好的成长性,预计后市该股仍有望向上拓展空间。建议投资者重点关注。(北京首证)

 

  机构推荐兴化股份

  公司目前拥有年产45万吨的硝酸铵产能,市场占有率一直名列前茅,是国内最大硝酸铵生产厂家。公司2009年实现收入8.54亿元,同比增长2.25%,归属于上市公司股东的净利润0.91亿元,同比下降45.44%。

  业绩加速好转在即,随着公司年产27万吨和6万吨浓硝酸项目开始进入正常生产阶段,另外年产25万吨硝酸铵项目建设稍有延迟,但预计今年3月可达到试生产条件,今年将完全释放产能,届时公司硝铵产能将扩大60%达到80万+吨,预计随着经济复苏,基础设施、房地产投资快速增长,有望拉动硝酸铵需求,公司业绩改善在即。

  二级市场上,该股围绕250日均线逐步震荡企稳,近日温和放量盘升欲望显现,不妨给予逢低关注兴化股份(002109)。(科德投资)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].