九大机构预测今日大盘走势

2010年03月23日 07:54:27 来源:上海证券报
字号:T|T

  徘徊中寻找突破口

  周一沪深股指双双小幅震荡。由于股指经历了较长时间的震荡反弹,预计沪综指在3100点附近仍会保持长时间徘徊,并适时寻找有效突破口。(金百灵投资)

  震荡企稳概率大

  在风险有所释放的背景下,预计短期A股将获得支撑,向下空间受到抑制,震荡中枢可能企稳,但大盘总体还需要一段时间的震荡。(中信金通证券 钱向劲)

  3100点还有反复

  短期多头占据优势,虽然股指目前站在10周线之上,但却不能轻言已经有效突破,最起码成交量就不配合,3100点下方还有所反复。(恒基投资)

  大盘再上3100点

  在政策压力有所缓解、上市公司业绩增长预期强烈及股指期货、融资融券临近的背景下,后市大盘有望向3100点发起挑战。(广发华福)

  量能不足或使反弹夭折

  近期应防止大盘呈双头走势。从短期指标看,其KDJ、WR等均进入超买状态,显示若无量能支撑,随时有可能向下调整。(九鼎德盛)

  有望挑战3100点

  沪综指周一运行至60日均线处遇阻,主要是由于权重股偃旗息鼓影响,一旦得到量能配合,股指将有望挑战3100点短期重要阻力。(长城证券)

  遇阻回落的可能增大

  虽然股指有小幅上扬,但60日均线和半年线仍有较大压力,目前大盘处半年线和年线夹板之间,股指遇阻回落的风险增强。(广发证券)

  静待方向选择

  周一两市异常平静,短线走势仍不明朗。考虑到未来大盘可能维持震荡趋势,重仓投资者宜持股不动,静待市场选择突破方向。(华泰联合证券)

  三角形突破在望

  目前大盘形成标准的等边三角形形态,三角形区域内成交量呈下降趋势。如向上突破三角形,突破点位在3250点,可大胆做多。(联讯证券)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].