十六家机构预测3月24日走势

2010年03月23日 15:51:28 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  久旱市场能否迎来政策甘露?

  目前大盘在3100点之下反复震荡,走势上看似乎有些摇摇欲坠总叫人心里面有些不踏实的感觉。这主要是由于3100点以上堆积的大量套牢筹码对于市场的心理压力较大,越是接近3100市场的谨慎心态越是严重。从技术上分析短期大盘的60日均线和半年线对于大盘形成一定压力,预计未来大盘还将维持重心不断抬高的震荡向上格局。后市展望,市场预计股指期货和融资融券将于4月中旬推出,在股指期货和融资融券推出以前指数大的趋势依然是“稳”字当头,总体的震荡空间不会很大。由于股指期货和融资融券在中国证券史上属于里程碑似的事件,所以管理层也希望股指期货和融资融券能够平稳推出。投资者目前依旧可以采取轻大盘,重个股的操作策略。选择优质个股利用大盘回落果断介入。(恒基投资)

  A股延续弱势盘局凸显 市场短线难有起色

  沪深A股3月24日收盘窄幅下跌。权重股延续弱势盘整拖累大盘延续反复,从指标表现看,石化、银行股尽管在表现上稳健,但持续做多动能缺乏,对市场构成一定拖累。大盘弱势局面也相应使多数中小盘个股延续震荡整理,盘面人气仍旧低迷。今日市场主要介入机会仍集中于题材性板块上,云南、沈阳沿海概念股等地区性板块表现相对强势,另外云贵地区持续干旱引发的农产品涨价预期继续给农业股带来基本面支撑。整体而言,市场延续弱势盘局的局面难以打破,后市仍将延续弱势震荡。(世华财讯)

  上涨乏力 调整力度有限

  周二大盘面对上方近在咫尺的中线压力位置,表现出上涨乏力的一面。盘中中国石化一度快速拉涨,但难以调动投资者跟涨情绪。最终两市股指呈现出冲高回落走势,截止收盘,上证指数报收于3053点,全天下跌-0.70%。两市成交水平轻微萎缩,仍然保持在1100亿元水平附近。我们认为短线大盘已经暴露出上涨乏力迹象,适当的调整在所难免,但调整的力度相对有限。盘面整体以调整格局为主,尤其是权重指标品种的集体哑火更是限制了指数发展。盘面热点主要集中在以抗旱为主的题材炒作中,但其炒作的力度以及持续的时间很难估计。未来该题材继续参与的难度大大提升。本周新股发行的数量有所减少,限售股解禁的数量也是一个历史低点,故行情调整缺少杀伤力,力度相对有限。技术上看,上证指数在3100点中线压力附近成交量难以放大,短线已经暴露出上涨乏力的迹象。但下方支撑点位也比较密集,基本上上证每下行10余个点都会受到明显抵抗。由此我们基本上也排除大盘短线出现暴跌的可能,故建议投资着不必盲目杀跌,轻仓者可考虑逢低布局中线。(天证投资)

  小幅震荡利于大盘拓展向上空间

  经过今天的震荡,获利筹码所带来的压力有所减弱,股指有望继续震荡反弹,至于反弹的高度不好预测,走一步看一步最实际。仓位控制方面,可以利用明天股指下探将仓位从70%提高至80%。板块方面依旧看好泛科技类、世博概念股票以及煤炭行业;最近市场出现的另一个亮点,高送配股越来越受市场的追捧,以神州泰岳为典型,已迅速攀升为第一高价股,抢权行情有望铺开。(联讯证券)

 

  上攻乏力 下跌有限

  技术上,大盘下探,在5日均线处得到支撑,成交量和前两个交易日基本持平,后市继续延续震荡格局的可能性更大。市场继续徘徊于3000点-3100点之间。从近期的盘面特征来看,权重股虽然有所轮动,但总体表现保守,市场成交量未能有效放大,大盘依然难以组织强力上攻,而3000点下方,市场又面临较强支撑,多空处于短期平衡状态,如果没有重大消息面的影响,窄幅震荡格局可能延续。从外围市场来看,总体表现强势,道指更是处于反弹新高的位置,这反映全球复苏的趋势依然在主导市场。在经济继续复苏,全球主要经济体依然没有退出刺激政策,企业盈利总体向好的背景下,我们认为市场依然有上涨动力,对市场中长趋势谨慎乐观。操作上,建议投资者适当持有行业景气度良好,受益政策扶持的优质股。对消费,新能源汽车,工程机械,节能环保,电子信息等行业仍可保持中线关注。对于反复活跃的区域概念股,建议投资者对于西部区域以关注基建,资源型企业为主,东部区域以关注交通运输,消费,旅游型企业为主。(博众研究)

  西南大旱影响市场 主动回撤利于后期行情

  60日线仍然对市场形成压制,继昨日早盘银行股带动市场冲击60日均线后,今天早市中石化也一度放量推升指数上行,但最终还是遇阻回落,连续的上冲失败没能积聚起更强的做多动能,反而引发了观望盘的增多,导致周二股指冲高回落后连续走软,以一根带上影的光脚阴线跌破了5日线。除了石化早盘有过一轮放量反弹外,金融、地产等大多数蓝筹品种今天普遍走软,对指数形成拖累,但市场还是不乏热点,近期西南地区的罕见大旱灾害在资本市场上也得到反应,首先粮食减产加强了大米涨价的预期,刺激早盘金健米业开盘即快速涨停,带动一大批农业股走强,随后抗旱灌溉相关题材得到市场炒作,新疆天业午后一度攻击涨停带动灌溉器材类个股活跃,三峡水利、武汉控股、南海发展等水利水务个股也受到带动有一定表现,而电力、广州亚运、西安、体育等板块盘中也多有反弹。同时,技术上60日线的压力则是另一个下跌理由,今日收盘沪市已经回落到3050点附近,再次远离3100成交密集区,这种主动性的回撤有利于市场避开短期负面因素影响,便于后市重新组织力量,再次发起上攻。(世基投资)

  大盘回落蓄势 沪指跌近22点失守五日线

  技术上看,沪指连续两日位于60日均线之下,今日市场出现缩量调整,收盘未能站在3060点之上,若短期内大盘无法摆脱量能不足以及热点持续性差的状态,短期仍有继续回落蓄势的可能性,空间或有限,短期支持位在3040点附近。(中证投资)

  资金追捧新兴产业股 投资机会仍存

  今日A股市场出现了冲高受阻回落的走势,盘面显示出,两类个股成为大盘调整的压力,一是造纸板块,华泰股份等品种跌幅居前,折射出市场对年报不佳预期的推测。二是地产股等品种,这说明市场对传统产业股仍然持有谨慎观点。相对应的是,符合舆论氛围的品种反复活跃,一是利欧股份等为代表的抗旱概念股,国统股份等品种也涨幅居前,说明了市场对干旱引发的后续产业需求予以了充分重视。二是电子信息股仍然不时产生黑马股、强势股,金亚科技的逆势走高就是如此,说明了市场对新兴产业股予以了充分的重视。与此同时,创业板也是反复活跃,这也佐证了市场资金对新兴产业股的追捧心理,所以,大盘短线虽然因产业结构调整而面临着一定的压力,但由于强势股持续涌现,短线A股市场仍将面临着一定的投资机会,可跟踪符合产业发展方向的品种。(金百灵投资)

 

  沪指3050点胶着 消息面或成关键因素

  两市股指午后一度呈现放量跳水,触及沪指3050点技术位后回升,目前在5日均线处震荡中,个股跌多涨少,权重股及昨日大涨的科技板块冲高回落的走势,对市场信心有所打击 ,但从量能看并未出现过多的筹码松动迹象,仍属合理的技术性震荡趋势中。盘中热点今日同比减少,抗旱题材股延续走强态势,农林牧渔也逐步走稳,前期两会介入农业板块主力仍处于被套中,不排除伺机而动可能。短期在沪指3050点处多空再度呈现胶着态势,消息面的任何风吹草动均会构成方向的指引,操作上需结合信息面和技术面甄别对待个股。(长城证券 康崇利)

  震荡收阴 慎防市场形成双头

  A股经过短期反弹后,其始终难有成交量的有效配合,而今日市场的再次冲高回落,疲弱震荡反映出市场有可能形成双头的可能,操作上建议逢高减持股票,增持现金,短线投资者也应控制好仓位的进出,稳健投资者采取继续观望策略。(九鼎德盛)

  继续震荡构筑坚实底部

  周二大盘果然出现了回调,最低位置在3050点附近,上行则是六十日均线的压制,从今天的调整来看,还不是很充分,不排除指数深一步回档的可能,如果从走势的有利来考虑,深调一步其实是更有利的,下探到3020点附近甚至3000点都不是可怕的事情,充分的调整才有利于构筑更加扎实的底部。从长期图形上看,目前长、中、短期均线已经在开始进行粘合过程,大盘中期底部的轮廓也越来越清晰。再有一两次上下的摆动,构造就更加完美了。本周走势我们更倾向于下调一下,对上一周的阳线进行一下修复确认,下调支撑位在3020-3030之间。大盘仍将是调整的主力,并不影响个股的局部行情。(七月投资)

  两市压力显现 趋势不够明朗

  从技术上看,指数向上触及60日均线,并逐渐逼近120日均线。压力逐渐显现。指数本次反弹已到了关键时刻,如果能向上突破则有望形成上升通道;如果遇阻回落,则重回区间震荡态势。整体来看,由于三月份剩余的到期央票回笼资金压力不大,因此货币政策将迎来难得的真空期,而新股发行在下周也略有放缓,仅有四只新股申购,政策面利于做多,但股指仍然纠结在复苏和退出的矛盾中,外围市场的变化或将左右国内走势。股指窄幅波动的格局仍然在持续,经过短期反弹后股指又回到3020-3100之间的箱体中,目前中石化等权重股走势温和,有进一步走高空间,但有色板块在脉冲式表现后外盘表现将起主导作用,短期或将面临调整,周边的变数增强了向上冲击后能否站稳3100点的不确定性。操作上多看少动,重仓的有拉高的股票还是可以减持,介入要谨慎,依然要控制好仓位。 (北京首证)

 

  大盘下行空间有限

  周二大盘延续震荡格局,午盘在金融板块带领震荡走低,最终报收中阴线。盘内个股跌多涨少但个股依旧活跃,受干旱影响抗旱概念、农业等板块大幅走强,而前日活跃的物联网、西藏等板块领跌。操作上,切勿盲目恐慌宜精耕细作,中期布局优质个股!(国联证券)

  消息影响 空间有限

  今日大盘出现调整,上档60日均线和半年线技术反压发挥了作用,成交量出现一定萎缩的迹象。国土部昨日召开房地产用地供应和监管全国视频会议。会议提出,将在房价上涨过快城市开展土地出让招拍挂制度完善试点;各地要明确并适当增加土地供应总量;房价上涨过快、过高的城市,要严控向大套型住房建设供地。该消息对金融地产板块构成影响,大盘也受到了明显压制,但预计3000点的支撑作用依然强大,后市调整空间将十分有限。(倍新咨询)

  市场不怕利空也不怕下跌?

  目前最令人担心的是:市场不怕利空,不怕大盘破位下跌。在同一时间里,基本面、政策面有利好的一面,也有利空的一面。这是经常发生的事情。关键就看市场重视那一面。近期,基本面、政策面利好的一面是:中国经济复苏趋势已经非常明朗,出口形势也在逐步好转;上市公司的业绩有明显的提高;人民币升值吸引大量热钱进入。利空的一面是:刺激经济政策实际上已经逐步推出,央行在运用提高准备金率、公开市场操作等等方式,收紧市场流动性。并且2月CPI上升到2.7%,加息的可能性明显增加。两个方面都有充足的道理,关键就是看那一个主导近期的市场发展,投资者相信那一个方面。就目前而言,显然市场更加相信的是:基本面、政策面利好的一面。而对于利空的一面:央行不得收紧流动性,等等。采取不理睬、不承认、不怕的态度。在技术面方面,面对指数逐步的下跌,也同样采取不承认,不怕的态度。(广州万隆)

  个股分化明显 炒作难度加大

  今天大盘报收小阴线,缩量凸显场内惜售欲望较强,而在关口附近买入的投资者开始减少,目前5日,10日,30日均线正逐渐交织收敛,暗示大盘近期将要变盘突破,目前KDJ指标J线开始掉头,但KD线仍在向上发散,MACD红色柱体出在中性的区域,从近30个交易日的日K线来看,大盘的底部在不断的抬高,短期形成双头的概率不大,预计明天大盘将震荡走高,投资者以短线为主!(上海金汇)

点击排行
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].