小商品城净利增50.45% 拟10转10

华股财经 2010年03月24日 09:03:12 来源:每日经济新闻 作者:张昊
字号:T|T

  今日 (3月24日)小商品城(600415,前收盘价50.21元)发布2009年年报。当年公司营业收入、利润总额分别较同期增长42.52%、50.44%,归属于上市公司净利润9.15亿元,同比增长50.45%。在业绩继续保持高增长的同时,公司拟以资本公积金向全体股东每10股转增10股。

  报告期内公司实现营业收入37.62亿元,同比增长42.52%,超年度经营计划目标31.2亿元,其中主营业务收入35.75万元,较上年增长42.94%,归属于上市公司股东净利润9.15亿元,同比增长50.45%,实现每股收益1.35元。

  2009年小商品城主营业务及净利润大幅增长,主要是国际商贸城四区(三期一阶段)贡献收入及房地产销售收入增加所致。2008年公司实施定向增发从义乌国资委购的义乌国际商贸城四区(三期一阶段),2009年该商贸城开业,全年收入同比增加6.9亿元,为公司全年贡献了大部分业绩。

  另外,2009年小商品城房地产销售收入较上年增加4.23亿元,比计划增加3.48亿元,这主要体现为年内嘉和广场项目销售情况好于预期。此外,商品销售收入比上年增加1.06亿元,增长19.34%,比计划增加24694万元,超额完成60.53%。年报表明,主要是当年进出口商品销售业务在出口退税率提高等政策刺激下,业务量同比增长。

  在国际商贸城四区 (三期一阶段)为公司全年业绩提供保障的同时,国际商贸城三期二阶段与篁园市场重建两大重点工程项目将于今明两年完成,小商品城表示,随着这两大工程完成公司市场主业基础将更加牢固,同时也为公司的相关行业发展提供了更多资源。

  目前小商品城在建项目为国际商贸城三期二阶段、国际博览中心配套酒店、新篁园市场及配套酒店三个,预算总额44.28亿元,已付14.25亿元,尚需投入30.03亿元。公司表示,择优组合选择银行借款、短期融资券、公司债等融资方式。目前,公司发行公司债22亿元正在证监会审批过程中,短期融资券(额度20亿元)已经由中国银行间交易商协会接受注册,1月15日已发行10亿元,利率3.14%,截至2010年3月获批银行授信总额60亿元。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].