等待两股力量突破盘局

华股财经 2010年03月24日 09:32:23 来源:上海证券报 作者:启明
字号:T|T

  市场继续围绕3060点一线僵持,生命线的压力和预计震荡的压力都在影响着市场。上周大家的信心恢复之后市场面临着再度的选择。能否再接再厉站到生命线上方呢,这意味着对于最近基金成本区域的一种解套。我们认为两股力量可能最大。

  首先,金融地产的核心地位。由于对于跨年度行情的预期,我们看到目前的基金大部分是处于被套牢状态,它们也在等待着市场上涨,对于经济犹豫着。所以我们认为金融地产既然是它们的核心板块,那么上涨自然离不了它们。如果它们持续不涨,说明基金还是很担心的。我们认为目前的市场在突破的过程中需要的是机构的认同。最近它们的表现还是不错的,至少不是拼命的看空,所以我们才发现目前的金融地产都出现了恢复。尤其是银行板块,已经开始进入了一个整理的阶段。

  其次,新兴的战略产业要成为未来市场的重点。中国经济结构要转型、节能环保类的三安光电再次的涨停,向我们昭示新科技、新材料、新能源的发展是一个大的趋势。所以说,未来大盘要想大涨,不仅仅是出口引发的反弹,而是中国经济结构走向稳定的转换。对于我们来说适当关注大盘,同时,也可以自上而下选择强势的板块和机会出击,患得患失是不必要的。

  市场震荡之后的方向选择是必然的,我们的策略就是关注两个最有可能的强势板块的强势个股,剩下的就是耐心的等待了。投资其实很简单,为什么很多人不快乐呢?首先就要战胜市场的诱惑,绕开市场的陷阱,其次要学会和懂得休息。这才是快乐投资之道,才是真正的投资制胜之道。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].