荐股群英会:调整充分 逢低关注吉林敖东

华股财经 2010年03月25日 08:50:08 来源:中国证券报
字号:T|T

  吉林敖东(000623)

  依据公司净利润增长50%-100%业绩预告,每股收益在2.5-3.35元之间。公司是国家医药局重点扶持的50强企业之一,拥有丰富的药业资源和国内多家制药工厂,主打产品安神补脑液是我国首批中药保护品种,畅销国内和东南亚市场。

  公司多元化控股型集团发展模式取得了斐然的成绩,控股子公司保持了稳定增长,其中延边药业、洮南药业、大连药业入选省高新技术企业名单,给公司医药主业发展带来积极影响。另外,公司金融股权增值明显,发展前景相当广阔。

  二级市场上,该股周线技术指标进入低位区,股价自59元一线调整至目前的45元左右,显示阶段内调整相对充分,考虑其业绩增长及可能推出分红方案,建议投资者逢低积极关注。(九鼎德盛 肖玉航)

  五粮液(000858)

  公司为中国驰名白酒品牌生产商,今年将是公司治理重大转折年,在理顺产权关系的背景下,公司产品的生产和营销将走向上升通道,并带动业绩确定性高增长,有助于公司巩固行业领先地位。

  公司生产过程中会产生大量废弃酒糟,环保公司和精细化工对废弃酒糟进行延伸处理的再利用,进而达到效益化和无害化。近期公司发布控股子公司吸收合并公告,两家控股子公司主营公司废弃酒糟的再利用,业务具有很强的相关性。合并有利于子公司自身的协同经营和股份公司的发展。

  二级市场上,该股近期企稳反弹,量价配合较好,而且考虑到公司治理结构的进一步完善、业绩快速增长和估值较低的因素,预计后市有望继续向上拓展空间,建议投资者重点关注。(北京首证)

  天茂集团(000627)

  公司是中南地区最大的甲醇生产企业,近期公司强力打造出一条新型能源产业链,其募资修建的20万吨 /年燃料级二甲醚项目已投产,第二套装置也将投产,该项目全部建成达产后,可实现年新增销售收入14.15亿元,新增税后利润1.484亿元。与此同时,公司近期拟向大股东在内的不超过10家机构发行2亿A股,募资用于荆门20万吨煤制甲醇项目,这便进一步保证了公司二甲醚原料的供应,其做大做强煤化工产业意图明显。

  二级市场上,该股今年初曾有过一波凌厉上涨,3月4日见高12.18元后持续高位横盘整理以消化获利盘,筹码锁仓稳定,周三再次放量突破前期高点,KDJ指标金叉向上,RSI指标多头指向上散发,多项技术指标显示出有加速上涨趋势,投资者可逢低积极关注。(华融证券 曾璐)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].