广电电子清仓申银万国股权 小商品城接手

华股财经 2010年03月25日 08:57:32 来源:东方早报 作者:忻尚伦
字号:T|T

  广电电子(600602)昨晚公告称,其所持4569.6万股申银万国证券股份有限公司(下简称“申万证券”)股份已通过上海联合产权交易所转让给小商品城(600415),转让价格为挂牌原价每股6.6元。

  此次股权转让涉及的转让总金额30159.36万元,账面价值3915万元。广电电子称,挂牌期间,小商品城成为唯一受让意向人,并于日前签署了受让协议。此次交易尚需上海证监局出具无异议函。

  资料显示,申万证券的注册资本为67.1576 亿元,2008年末的资产总额为490.31亿元,负债总额为371.64亿元,资产净额为110.87亿元;2008年度营业收入47.85亿元,净利润22.36亿元。评估机构给出的评估报告称,截至2009年底,转让部分股权的评估值为28788.48万元。

  老牌券商申万证券现有股东200余家家,其中持股比例在1%以上的仅有9家,股东持股异常分散。为配合“一参一控”指标,从去年起,申万证券的几大国资背景股东开始着手转让股权。

  值得关注的是,另有消息人士对早报记者分析,广电电子作为上海国资的整合平台之一,或将作为其他金融机构的上市之“壳”。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].