*ST偏转09年净利同比增117% 流通股东大换防

华股财经 2010年03月25日 08:58:26 来源:中国证券报 作者:李若馨
字号:T|T

  *ST偏转(000697)25日发布的年报显示,2009年公司实现净利润1.02亿元,同比增长117.35%,每股收益0.055元。然而,*ST偏转的盈利完全得益于政府的补助,公司全年共计收到政府补助1亿元,扣除非经常性损益后,公司巨亏1.01亿元。

  自去年12月25日因进入重整程序停牌后,*ST偏转的重组进展就一直备受关注。可惜该公司对重整事宜描述甚少,仅在新年度经营计划中表示,计划在2010年完成公司的重整工作,降低公司的管理成本。

  也许是对*ST偏转重整进展失去了耐心,根据公司年报的披露,前十大流通股股东中的自然人股东来了个大换血。去年三季报中出现在该公司前十大流通股股东名单中的8名自然人股东全部退出。该公司第二大流通股股东北京盛达运建筑工程有限公司也在去年第四季度期间减持了62万余股。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].