歌尔声学、大华股份预计一季度净利大增

华股财经 2010年03月25日 09:02:50 来源:中国证券报 作者:李晓辉
字号:T|T

  歌尔声学(002241)发布2010年第一季度业绩预告称,预计归属于母公司所有者的净利润为2300-2800万元,而去年同期的净利润仅为69.66万元。经测算,2010年第一季度公司业绩将创同期历史新高。此次发布的一季度业绩预告未经审计。

  对于业绩大增的原因,公告称,消费电子产品市场复苏较快,公司订单迅速增加;另一方面,公司募投项目顺利达产使得公司有条件赢得国际产能转移的机会。

  大华股份(002236)预计今年第一季度实现净利润1700~2000万元,较上年同期增长幅度在170%~220%之间。业绩增长的原因是,2009年四季度以来,安防行业呈现回暖趋势。今年第一季度,公司市场开拓进一步取得成效,销售收入明显提升,使得公司第一季度的经营业绩较上年同期出现较大增长。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].