水泥股:受益政策扶持 投资机会再现

华股财经 2010年03月25日 09:58:32 来源:民生证券
字号:T|T

      周三,沪深两市指数冲高回落,全天呈现震荡之势,板块整体跌多涨少,但以西水股份和华新水泥为代表的水泥板块涨幅居前,受到资金的关注。湖北省发改委主任许可振提出了未来数年将投资12亿万元,以促进经济发展。受此利好刺激,华新水泥几近以涨停价报收,成交量显著放大。


  2009年至今,政府已经出台海西经济区、海南国际旅游岛、天津滨海新区等十余个区域振兴规划。同时其他相关的振兴规划正在孕育之中。作为经济发展和建设中的重要战略物资,水泥的投资机会在股市上应有所反映,但近期该板块整体表现不尽如人意。随着周三西水股份和华新水泥等水泥板块的整体上扬,我们认为,后市该板块的投资机会有可能被市场重新纠正,操作上可关注西水股份、江西水泥、冀东水泥、华新水泥等。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].