中小板个股走势火爆

华股财经 2010年03月25日 09:59:34 来源:国盛证券 作者:程荣庆
字号:T|T

      周三两市大盘呈现冲高回落走势,但中小板个股走势火爆,在两市涨停的19只非ST股当中,有10只为中小板个股,小盘高成长科技概念股受到市场追棒。

     沪市交易公开信息中,涨幅居前的个股为龙江交通、武汉控股和江南高纤。龙江交通,连续第二个交易日涨停,为次新股领涨个股,光大证券宁波解放南路证券营业部等继续增仓,短线依然可期。武汉控股,放量突破性涨停,国泰君安广州人民中路证券营业部等席位增仓明显,卖出席位中有一机构席位,武汉规划区概念,还可看高。江南高纤,纺织板块唯一涨停个股,华泰联合沈阳大西路证券营业部等席位买入居多,机构席位也互有买卖,突破上扬,看高。

  沪市换手居前的个股为金健米业。连续第二个交易日涨停,上一个交易日买入前五名的席位悉数获利抛出,短线操作迹象显著,注意见好就收。

  深市交易公开信息中,涨幅居前个股为安凯客车和富龙热电。安凯客车,尾盘放量涨停,广发证券南京北京东路证券营业部、国信证券义乌稠州北路证券营业部增仓明显,机构席位也有增仓,短线还可看高。富龙热电,高开后瞬间涨停,东兴证券北京北四环中路证券营业部、长江证券武汉武珞路证券营业部卖出居多,启动突然,上方60日均线有压力,短线有反复。

  深市换手居前的个股为广州浪奇。连续两天收出阳线,虽上一个交易日买入的券商席位资金有获利回吐,但机构专用席位有大额资金买入,亚运题材支撑,还可看高。

  总体来看,周三大盘在金融、地产等权重股低迷的影响下,继续震荡整理,市场人气继续低迷,短期股指调整压力加大。从交易公开信息看,小盘次新科技股受到追捧,可重点关注。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].