空头的下一目标在哪?

华股财经 2010年03月25日 16:09:22 来源:恒基投资
字号:T|T

  大盘今日呈现低开低走、放量下挫行情。在美股下跌的影响下,两市纷纷低开,之后便一路震荡走低。盘中热点维持在以武汉本地股和创业板上,而大盘股继续集体弱势。虽然午后武钢股份在区域个股全线上扬的刺激下有所拉高,但无奈刺激不了钢铁板块,其他个股稍微跟随之后便再归沉寂。以美尔雅为代表的股指期货概念板块也吸引不了多大人气,毕竟,与之相关的券商板块毫无发力迹象。大盘虽站稳在 3000点上方,但由于跌破所有短期均线支撑,后期继续下探压力难缓。至收盘时,大盘再次放量杀跌,成交量比上一交易日有所增加。

  外围强势,A股不跟涨,外围一弱,大盘就跟跌,大盘这段时间一直呈现“跟跌不跟涨”的局面,深究其根源,在于主流资金对后市的迷茫,最关键的还是货币政策的不确定性,之前在美国维持原有低利率的情况下,暂时缓解了加息压力,上调准备金率政策也在公开市场业务大力推进之下也麻痹了市场神经。而目前在西南大旱越来越严峻的情况下,通胀压力再次来临的压力迫使流动性有继续回流的压力,为保CPI3%水平,政策力度或将快速出台。这也是市场面临的最大压力,也是大盘难以突破弱势格局的关键。

  展望后市,短期大盘跌破10周线,空头继续占据盘面主动。后期有可能继续下探,3000点大关不过是心理关口,2990附近的缺口位置有一定牵引力,这是空头的下一目标,而2900-2950一带会是强支撑位,投资者对后市还不过分担忧。纵观近期盘面,虽然在大盘弱势之下,很多个股还能走出独立上涨行情,比如近期表现抢眼的创业板、次新股即使有高送转等等概念,这并不是它们的基本面有多大支撑,而是一些资金为维持盘面活跃而采取的套人行为,如果大盘一潭死水,投资者怎么会抛弃大盘股,追随垃圾股?游资一方面在各大热点来回腾挪,挣点差价,另一方面一定在缓步低吸尤其潜力品种,从而等待大盘风格转换。这也是稳健投资者首要考虑的投资品种。盘中强势个股机会只建议技术分析能力强的激进投资者适当参与。另外,后期热点还需要关注受益新兴产业振兴规划的相关个股。干旱题材可继续关注。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].