工行年报披露显示:汇金去年四季度再增持10万股

华股财经 2010年03月26日 08:29:57 来源:上海证券报
字号:T|T
    记者从昨日公布的工商银行2009年年报中发现,去年四季度,中央汇金公司再度增持了10万股工行股票。就在前几天,中国银行23日公布的2009年年报显示,汇金在2009年四季度并未增持该行股份。

  历史数据显示,去年四季度工行股价最低为4.94元,最高为5.62元。而最近一段时间,工行股价一直在4.8元和4.9元之间波动。分析人士认为,考虑到目前的股价还低于去年四季度的增持价,因此最近汇金很有可能仍在进一步增持工行股份。

  工行年报显示,汇金公司自2008年9月23日通过上交所交易系统买入方式增持本行股份,截至2009年12月31日,汇金公司累计增持本行A股3.1亿股,约占本行已发行总股本的0.093%.
点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].