申银万国:二季度看好四大主题 首推十只股

华股财经 2010年03月26日 08:58:59 来源:腾讯财经
字号:T|T

  申银万国春季宏观策略研讨会日前在合肥举行,腾讯财经作为申银万国研究所独家网络合作伙伴全程现场报道。

  申银万国认为,在保增长无忧、经济出现过热迹象的背景下,“调结构”成为2010年中国经济的首要任务。在这一大背景下,市场会先担忧政策紧缩、然后担忧经济下滑,导致股指寻底。随着紧缩密集期结束、业绩担忧消除,市场估值会修复。业绩下调风险可能在一季报前后释放,所以A股二季度会出现筑底回升的走势。但从估值来看,下行空间不是很大。而且股指期货即将推出,也有助于平缓A股波幅。沪指的波动区间会在2700点到3200点之间。

  申万表示,在“调结构”的基调下,中国经济各领域的结构性亮点孕育着投资的机会。由于一季报预期利润高增长,且当前估值水平还未透支未来两年利润增长,二季度看好家电、汽车、电子;但是到二季度后期,由于投资者从关注政策转向关注业绩和估值、融资融券试点扩大、IPO存量发行启动等因素影响,市场风格或将逐渐转向蓝筹。

  申银万国二季度看好四大主题投资。

  消费主题中,看好纺织服装、食品加工、食品制造、啤酒、中低档白酒、软饮料、二三线零售等行业。

  推荐低端必需品+汽车+家电的公司组合。区域投资方面,看好产业转移和城镇化加速的共振和政府保障房投资,当地的房地产投资产业链、家电、公交、零售会是比较大的受益者。

  自由贸易区概念也值得关注,主要看好相关港口和广西板块。

  另外,也看好新兴产业和铁路集运产业链的投资机会。

  申万二季度首推十家公司:美的电器、小天鹅A、江淮汽车、福田汽车、证通电子、生益科技、大洋电机、合肥百货、三一重工、五洲交通。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].