交通运输:业绩稳定现金流充沛 推荐2股

华股财经 2010年03月26日 09:01:23 来源:上海证券报
字号:T|T

  周四两市震荡走低,武汉板块和创业板表现不俗,逆势上扬。午盘后,交通运输、钢铁板块也有所异动。

  近期最吸引投资者关注的是东北高速分立后上市的吉林高速(601518)和龙江交通。近三个交易日,双双连续涨停,受到资金追捧。作为 A股市场上首个分立上市的特殊案例,东北高速经历了长达一年的停牌,最终一分为二成吉林高速和龙江交通两只新股。究其原因,首先,经过重组,竞争力获得提升,受到市场追捧;其次,大盘热点轮动,持续性不强,市场素来有炒新习惯,又具有独特的分拆上市题材;最后,高速公路板块中,这两只新股相对股价较低,有被低估的可能。

  交通运输业业绩稳定、现金流充沛,属防御型品种,在目前大盘窄幅震荡、方向不明朗的格局下,资金选择该板块,体现出回避市场风险的意图。建议投资者不追高,选择有业绩支撑的个股,如宁沪高速(600377)、赣粤高速(600269)等,中线持有。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].