传播文化:前景“柳暗花明” 长线关注

华股财经 2010年03月26日 09:03:08 来源:上海证券报
字号:T|T

  周四受银行、地产等权重股走弱拖累,大盘持续低迷,盘面热点较少。在华谊兄弟(300027)的带领下,传播文化板块表现相对抢眼,金亚科技(300028)、天威视讯(002238)、中视传媒(600088)等个股表现活跃。

  当前对于传播文化板块来说,前景可谓“柳暗花明”。一方面作为三网融合产业链中较关键一环,随着三网融合方案的逐步推进,传播文化板块必然受益颇丰,尤其是目前掌握三网融合核心技术的公司,如能提供业内最完整数字电视解决方案的金亚科技和拥有我国规模最大、技术最先进、功能最齐全IDEN数字集群的中卫国脉(600640)。另一方面,未来传播文化板块的上涨动力也来源于为大型活动顺利开展而组织的各项宣传推广活动。迎合上海世博会召开及广州亚运会的召开,可长线关注天威视讯等。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].