二季度或是银行板块最好时期(荐股)

华股财经 2010年03月26日 09:04:05 来源:广发证券
字号:T|T

  我们认为,就流动性角度而言,拐点之后的2010年,全年看行业难有大的表现机会,但阶段性机会依然存在,二季度或是最好时期。一方面,负面政策的预期已逐渐释放并包含在股价中,多数银行亦公布了好于预期的融资方案,考虑融资摊薄后银行股的估值水平依然合理偏低,具备上涨的空间;另一方面,伴随1季报的发布,在部分银行业绩存在超预期可能的背景下,业绩将重新成为推动股价上涨的驱动因素。此外,股指期货及加息预期的提前反应亦可成为股价上涨的催化剂。

  选股思路上,关注三条主线:季报超预期、加息弹性及融资线。看好业绩弹性高,融资方案好于预期且后续改善空间大的银行。推荐组合为兴业、招行、浦发、宁波、民生,适度关注华夏、深发。

  风险提示方面,经济复苏阶段存在较高不确定性,由此带来的政策风险及资产质量下行风险需持续关注;此外,存在加息方式未达预期的风险。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].