华夏系基金独门重仓个股揭秘

华股财经 2010年03月26日 13:05:42 来源:都市时报 作者:钟国华
字号:T|T

  云南板块内不少个股近一段时间因和明星基金经理王亚伟的华夏系牵扯上关系而身价倍增。 3月5日已公布年报的云内动力,就被评价为华夏系的独门重仓股。

  云内动力的三季报十大流通股东中,还看不到华夏基金的身影。2009 年报中,华夏红利大幅增仓至1436万股后成为该股十大流通股东之首,另外还有招商、鹏华盛世创新、长盛同智优势以及太平洋人寿分红理财产品进驻。

  盘点华夏系入驻云南板块个股的情况,先后有丽江旅游被华夏大盘、华夏策略、华夏红利入驻;此外,昆明制药、云天化、昆百大A、昆明机床等个股的流通股东中都看得到华夏系基金的身影。在云内动力的年报中一个值得注意的看点是,由于该公司优良的基本面以及良好的发展空间,去年该公司全年共接待了券商、基金等机构53次实地调研,其中有24次调研发生在去年四季度。去年2月、8月和11月,华夏基金的代表都曾前来该公司调研。

  云内动力此前公告2009年年报,公司实现营业收入249070万元,比上年增长39%;实现净利润16994万元,比上年增长25.36%;实现每股收益0.45元,同比增长25%。

  "公司的轿车柴油机产能建设项目目前处于试投产阶段,预计将于今年年中正式投产运行,它将会给公司产能予以较大的提升作用。"昨天就公司运行最为外界关注的"轿车柴油机产能建设项目",该公司证券部工作人员介绍说。

  随着公司"轿车柴油机产能建设项目"的建成投产,未来公司柴油轿车业务值得期待,预计10年公司柴油轿车业务将给公司带来一定的业绩释放。云内动力是云南省20个重点工业项目之一,形成年产20万台轿车柴油机的生产能力。随着节能环保概念的不断深入,国家对柴油乘用车扶持力度的不断加大,公司主营产品未来增长空间值得期待。

  回顾过去一段时间的股价表现,该股自去年8月份至年末期间出现过一波飙升,股价从不到9元大涨到14.75元,今年以来股价一直震荡整理,三次下探区间低点,均在去年8月高点附近,显示目前价位仍有较强的支撑力度。在股东户数方面,该股去年后三个季度日渐减少,从半年报的60815户、三季报的58387户递减到年报的51465户,显示筹码日趋集中。

  南京证券昆明营业部分析师陈怀凡认为,云内动业绩优良,华夏红利基金新进成为第一大流通股东,还有另外5只基金也在2009年四季度新进。表明基金后市看好该股,稳健投资者可以适当关注。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].