秦川发展:订单饱满 销售好转

华股财经 2010年03月29日 09:03:15 来源:中国证券报-中
字号:T|T

    基于以下考虑,我们预计公司2009-2011年每股收益0.27、0.44、0.56元,对应PE为39.86、24.19、18.73倍。维持“强烈推荐”评级。

    一方面,2010年前三季度磨齿机订单饱满,产销两旺。秦川发展(11.01,0.00,0.00%)(000837)目前磨齿机销量增长迅速,出现批量化特点,预计2010年磨齿机销量增速在35%以上。目前磨齿机已经排产到三季度,公司已实行周末加班制。另外,随着机械行业整体品质水平的提升,磨齿工艺被更广泛地采用,如公司来自河北、长沙的非汽车行业订单中都出现了磨齿机的大批量订单。总体而言,秦川磨齿机下游需求及进口替代空间较大,预计未来5年内增长趋势明确。

  另一方面,加工中心、塑料机械销售持续好转。加工中心市场的开拓是公司2010年工作重点之一,公司计划加强龙门式车铣镗复合加工中心的销售工作,同时推进VT350NC、VM220、VMM1850等中重型机床在机械、冶金、矿山、铁路、军工、新能源等行业的销售。塑料机械2009年实现销售收入1亿元以上,同比增幅较大,目前销售形势较好,预计2010年略有增长。

  公司2010年主要工作目标之一为加快做大做深并购重组。公司目前正在引进战略投资者,预计战略投资者的引进对公司开展并购重组工作及提高管理效率能起到积极作用。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].