十四家机构预测3月30日走势

2010年03月29日 15:52:02 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  蓝筹冲动考验疲弱的资金存量

  受股指期货和融资融券即将推出的消息刺激,蓝筹股几乎全线飘红,早盘股指依靠保险、券商、期货概念推高,随后有色、银行、煤炭石油甚至钢铁、地产这类基本面难以支撑的板块也走出了久违的强势,但从股指走势看,几乎所有的升幅都集中在开盘后的前一小时,随后股指的横盘总有一种不塌实的感觉,特别是有色、黄金将受今晚美元走势左右,钢铁、地产则存在外界因素干扰,全天成交量的放大不仅说明入场者众,也说明趁机减仓者大有人在,权重股的上扬会耗费大量的资金,以目前的成交水平并不支撑股指的连续上扬,股指虽在盘中突破了半年线的压制,但能否站稳仍有待后市观察,在股指期货和融资融券的消息早在前期有所消化的情况下,主流资金目前追高加大配置的可能性几乎为零,在短暂的蓝筹冲动过后,股指仍有再入调整的可能。(广发证券)

  风格切换难 股指震荡走高

  今日A股市场出现了两个显著的特征,一是成交量放大。但午市前放量,午市后则又较午市前缩量,如此的走势意味着后续跟风买盘并不足。二是风格切换的特征较为明显,尤其是早盘大盘股一度异动。但午市后却出现了明显滞涨的态势,有观点认为,这主要是因为成交量的不足抑制了风格切换的可能性。这其实也是午市后,小盘股再度活跃的诱因,尤其是拥有产业前景佳,比如说手机支付、环保等新兴产业优势的品种出现在涨幅榜前列,其中万邦达、东方财富等创业板个股更是迭创新高,折射出市场对小盘优质新股的追捧,如此来看大盘短线的风格切换是很难的。但由于大盘股的股性趋活等因素,大盘也难有大的调整空间,不排除后续震荡走高的可能性,故在操作中,继续跟踪强势股。(金百灵投资)

  后市将挑战3150点阻力

  两市股指缩量高位震荡,个股二八格局有所收敛,市场操作机会渐多,权重股午后多数维系高位盘整,大盘处于冲关成功后的修正阶段,成交量有望达到2600亿水平,虽然净流入资金较少,但毕竟金融权重股的市场人气较好,可以关注后期稳步走高后3150点及3200点阻力。板块上看,稀缺资源、保险、有色金属、银行等涨幅居前,武汉区域概念股逆市回落,新疆板块有所异动,在权重股有望重拾强势时,择股上也需进行调换,仓位上可以适度激进,选择流通盘稍大的品种,回避涨幅过大的中小盘品种的调整风险。(长城证券)

  短期涨幅过大 3100点仍有回荡

  技术上看,从分时走势来看,沪指在冲高3120点之后,量能出现萎缩。大盘连续两日的快速拉升,短期斜率过大,已经逐步偏离5日线,3150点-3200点压力明显,同时在短期获利盘的打压下,后市股指升势将放缓,高位震荡的可能性大,同时不排除有回抽120日线及3100点可能,留意市场成交量的变化。(中证投资)

 

  虽放量红阳但难拓展空间

  深沪A股向上强劲反弹,沪综指也站上3100点,但从阶段内技术因素来看,由于下方四个缺口的下拉作用,显示A股短期内连续向上反弹难以持续,而短期震荡或将继续,震荡后的走势则需要观察量能、权重股表现和市场基本面的变化。操作上适量资金盘中运作即可,而时刻保持资金的配置非常关键。(九鼎德盛)

  大盘底部成立 反复向上

  从市场层面观察,主力资金并未完全向蓝筹集中,不少还停留在原来的题材股中,分流了大量资金,令主流不十分突出。这部分主力一定不会甘心被边缘化,但重回主流谈何容易?拉高出货是唯一选择,各位务必小心。哪怕驻扎在蓝筹中的机构也存在较大分歧。比如我们最近点评的中国中冶,急速拉涨停比较象是游资手法,巨量封单迎来的是巨量抛盘,显然被套主力想的是解套就跑,对行情没有更多信心和期待。金融股作为领头羊资金持续流入,然而龙头如华夏银行、浦发银行都累积了一定涨幅,本轮行情的一大意义是估值洼地和超跌板块,需要新生力量引领。预计明天指数以小幅震荡为主,消化浮筹后再攻。3200点上方有一定阻力,届时将迎来阶段性调整,待各路资金集中力量至蓝筹后,重演07年的二八现象。(倍新咨询)

  股期推出引爆做多行情

  盼望已久的股指期货推出时间终于确定,3100点整数关口被轻易突破。大盘单边上扬,最终以大涨报收,量能创出近期新高。权重板块全面开花,银行、煤炭板块引领大盘,而中小盘大部分个股都有了一定的回调。大盘成功攻破3100点,打消了市场认为股指难以站上3100点的疑虑,激发了市场做多人气,将吸引部分资金迅速进场。对于后市,在消息面暖风频吹、政策面暂时真空的情况下,股指有望继续上扬。操作上,以持股待涨为主,关注部分沪深300指数中的个股以及破发的大盘低价股。(联讯证券)

  短期或惯性上攻 关注高增长高送配

  技术上,大盘跳空上行,突破了前期的整理平台,站上3100点,而且成交量明显放大,后市有惯性上攻可能。在业绩利好、股指期货等消息刺激下,市场热情被调动,金融,煤炭石油,有色等权重板块联抉推动指数突破3100点关口。从盘面来看,权重板块今日步调达成了一致,市场成交量明显放大,指数突破了短期整理平台,后市存在惯性上攻机会,业绩高增长和高送配个股迎来阶段性机会。我们认为今年将是业绩增长和政策调控博弈的一年,当前政策调控属于初期阶段,所以我们对大趋势偏向乐观,不过对于指数的涨幅并不给予过高期望,虽然当前业绩利好推动市场突破上行,但政策调控的压力依然存在,公开市场操作逐渐频繁,上调存款准备金率的预期明确,而且银行融资需求明显,市场的上行并不会平坦,投资者依然需要保持谨慎,业绩利好之后要预防潜在利空的冲击。操作上,依然建议投资者适当持有行业景气度良好,受益政策扶持的优质股。业绩增长和高送配个股有望成为阶段性热点。而新能源汽车,消费,工程机械,节能环保,电子信息等行业也值得中线关注。(博众研究)

 

  64点红柱 佯攻还是总攻

  今天市场又迎来了一家国内大型蓝筹公司——重庆水务,记得就在今年1月底时,我们公司领导亲自带队远赴重庆调研,在行业中率先完成对公司的投资价值报告,并给予高度评价。从今日上午9点30分高出市场普遍预期的价格开始,之后所有交易时间都在均价线上方运行,并且尾市均价线报收点位,居然正好就是公司股票代码1158,构做盘迹象表露无疑,运行节奏蹊跷而又耐人寻味。(世基投资)

  资金制约 风格切换或进入过渡期

  周一深沪大盘在保险、煤炭、银行等权重板块走强的推动下展开强劲上攻的行情,两市股指分别放量上涨2.55%和2.09%;其中上证综指强势突破60天均线、半年线和3100点整数关口阻力。值得投资者关注的是,证监会26日宣布同意中国金融期货交易所上市沪深300股票指数期货合约,据悉,股指期货将于4月16日上市。市场普遍预期,股指期货和融资融券的正式推出有望成为推动新一轮行情的重要催化剂。(广州万隆)

  中线行情呼之欲出

  技术上看,当上证指数放量突破3100点整数大关后,上方压力主要在3126点附近。日线图上两根中阳线以及放量缺口的出现,基本确立了上证指数短线支撑位置。短线上证指数涨幅较大,适当的调整在所难免,未来发展的第一目标位置将直指3300点附近。(天证投资)

  基金借蓝筹冲关 后市仍可持股

  今天大盘报收中阳线,成交量已经明显放出,并且站稳3100点关口,上升空间近一步打开,目前3150点有一些压力,但如果量能能继续放大,则仍可继续看高一筹;目前KDJ,MACD等各项技术指标开始走暖,建议投资者继续持股,扩大收益,适当配置地产,基建!(上海金汇)

 

  3100点攻克后 我们要做些什么?

  大盘指数在经历了连续两根大阳线之后,随着成交量量的有效放大,指数已经成功的突破了前期的整理平台,成功站上了3100点关口。目前均线系统逐步转为多头排列,成交量温和放大表明指数新的上涨空间已经打开。但是考虑到短期市场积累了一定的获利筹码和3100点附近市场套牢盘明显,预计指数后期连续大涨的机会不大,有望形成震荡攀升的格局。后市展望,3月底伴随着指数的调整结束重续升势使我们对于4月份的中国股市充满期待。从历史上看每年的4月份行情总是不那么平静,4月30日是上市公司年报披露的最后期限,之前也要公布一季度业绩。年报和一季报的集中披露必将会给市场带来更多的投资机会。投资者可以密切关注业绩的大幅增长的行业中的龙头公司,在大盘的震荡中分低吸纳必会得到丰厚的收益。(恒基投资)

  权重股强劲上扬助推沪指突破3100点

  沪深A股3月29日收盘强势冲高。A股早起在窄幅高开后迅速走高,从盘面表现上看,受股指期货即将上市的利多刺激,券商、期货等板块大幅上涨刺激两市走强。金融股今日表现强势,180金融指数全天领跑两市权重股板块指数,银行股的集体走强也成为沪指突破3,100点关口的主导力量,兴业银行名列银行股涨幅第一,收盘上涨6%以上。从技术上看,目前沪指在突破3,100点关口之后,面临一定整固意愿,短期而言,市场整体上仍然具备延续向上的趋势,预计短线大盘将延续震荡攀升。(世华财讯)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].