增发价格变数大 通富微电周一遇“闷棍”

华股财经 2010年03月30日 09:09:24 来源:每日经济新闻 作者:宋元东
字号:T|T

  上周六刚发布年报的通富微电同时抛出增发方案,公告显示,公司拟公开发行不超过1亿股股份,计划募集资金不超过10亿元,将用于集成电路封装测试扩建改造。值得注意的是,由于增发基准日尚需待定,增发价格变数很大。或许是增发价格的不确定性,让基本面正在向好的通富微电昨日有些找不着“北”,以大跌4.3%收场。

  通富微电3月27日发布公告增发预案称,公司拟公开发行不超过1亿股公司股份,发行价格不低于公告招股意向书前20个交易日公司A股股票均价或前一个交易日的均价。此次发行将以一定比例向公司确定的股权登记日收市后在册的公司全体股东优先配售。公司计划募集资金不超过10亿元,将用于集成电路封装测试扩建改造。

  与众不同的是,此次增发定价基准日并非市场通常所理解的董事会审议预案的日期,而是以招股意向书的公告日为基准。对此,通富微电证券办人士予以证实称,招股意向书将在股东大会通过后,并经证监会批准后适时推出。届时,增发价格将不低于公告招股意向书前20个交易日公司A股股票均价或前一个交易日的均价,具体价格仍需公司与保荐机构根据具体情况协商确定。

  在推出增发方案后的第一个交易日,通富微电却失去“重心”,股价出人意料往下移。湘财证券一位不愿具名的分析师表示,公司基本面持续向好,手中订单应接不暇,股价大跌只能理解为估值方面的因素。天相投顾分析师马国江则认为,受益产业持续回暖以及日本东芝、富士通生产线的转移,通富微电未来的封装测试业务将具有可靠的保障。昨日,通富微电大跌可能与增发定价不确定性有关,应该只是短期的反应。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].