中信:融资融券首日交易共选择三投资者参加

华股财经 2010年03月31日 08:55:48 来源:证券日报 作者:孙晓霞 张伟霖
字号:T|T

  昨日,中信证券与私募机构江苏瑞华就融资融券业务签署了合作协议。按照协议,中信证券将授予江苏瑞华融资2800万、融券1000万的授信额度,这是目前市场上已知的最大授信额度。中信证券表示,融资融券首日交易共选择三名投资者参加,除了江苏瑞华外,另有两名个人投资者。中信证券没有透露此次授信额度相关标准。

  据悉,在上述额度内,中信证券将根据标的证券单只成分股的折算率和保证金比例与江苏瑞华开展具体业务。而据中信证券此前公布的数据,标的证券单只成分股的折算率最高为70%(保证金比例为80%),折算率最低为45%(保证金比例105%);融资年利率和融券年费率分别为7.86%和9.86%。

  另据记者了解,中信证券融资融券业务首批资金和证券已准备完毕。截至3月26日,中信证券累计已向公司融券专用账户划入19只可融出证券,合计1815万股,市值3.73亿元;向融出资金账户划入2000万元资金。中信证券人士表示,随着后续业务开展,公司将陆续划转证券和资金。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].