中色股份:整体上市值得期待

华股财经 2010年03月31日 09:06:08 来源:大赢家资讯 中
字号:T|T
    中投证券分析师发表研究报告认为,公司未来资源扩张、稀土产业链完善以及老挝铝土矿项目的建设将需要大量资金,因此融资需求将使得公司整体上市成为集团和流通股东博弈的筹码,建议投资者关注。分析师预计公司2010-2012年EPS分别为0.35元、0.54元和0.67元。考虑到公司未来2-3年内其他业务的成长,公司业绩存在超预期的可能,故维持其“推荐”的评级。

  分析师指出,公司刚刚公布的2009年业绩低于之前预期的主要原因在于其工程承包业务毛利率下降。公司目前正在实施的部分工程项目进入了安装结算环节,而该环节毛利率相对较低。分析师认为,进入正常建设期后,公司工程承包业务盈利能力将明显恢复。同时,公司拥有大量的在手承包合同和意向合同,这是工程承包业务稳步发展的基础。

  分析师预计公司铅锌资源储量和精矿产量未来将增加。公司目前拥有铅锌资源储量630万吨,权益储量150万吨;公司还拥有赤峰11个区块勘探权,敖包锌矿周边找矿仍在继续,未来三年公司铅锌资量有望继续增加。精矿产量方面,公司目前主要运营的敖包锌矿和白音诺尔铅锌矿当期合计年产锌精矿10万吨,铅精矿1.5万吨左右。分析师预计,随着公司资源储量的增加,其铅锌精矿产量未来三年将扩展一倍。

  此外,公司7000吨/年稀土项目分离项目目前正加紧推进,项目建成后公司将成为南方最大的中重稀土分离企业;且老挝铝土矿项目进展较为顺利,未来两年有望进入建设期。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].