十一家机构预测4月1日走势

2010年03月31日 15:59:44 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  3100后震荡不要挣扎 而去享受

  融资融券对于完善A股市场的基础制度建设至关重要。做空机制的增加,从长期看有利于市场的稳定健康发展,降低市场波动风险;从短期看有利于推动市场向上。(国元证券)

  蓝筹股回落 沪指失守半年线

  今日沪指围绕半年线展开争夺,最终失守半年线。盘面上看,蓝筹股今天集体回落,周期性行业跌幅居前。创业板、电子信息、智能电网等板块领涨。技术上看,半年线附近压力仍然较大。后市权重股走势较为关键,建议密切关注。(联合证券)

  大象不会沉沦 回调后将再度逞能

  展望后市,没有蓝筹股的攻城拔寨,股指上攻无力,缩量震荡之后的下探成为必然,如果从3月16日算起,股指已经留下两个跳空缺口,这并不是一个单边上扬行情,因此,回补缺口后才能让震荡攀升行情更为有效。从目前市场整体流动性和估值水平来看,中期依旧有看好的理由,多头中期也占据一定优势。3070一带将有强支撑位,20周线将继续压制大盘。中小题材个股给市场提供了不少挣钱机会,但很多个股连续上扬后,已经积累了相当大的风险,即使有再多的政策支撑,未来预期的实现总是需要时间来验证。因此,投资者尽量是多关注这些实质性受益的新兴产业相关个股回调下来之后的参与机会。操作上,由于成交量的不配合,风格转换也继续拖延,高位整理、回调过后,大盘蓝筹股有望再次接力,这些优质蓝筹个股的低吸机会,将成为稳健投资者的必备投资品种。另外,投资者还可关注央企重组、高送转概念个股。(恒基投资)

  股指强势整理 维持整固有利后市

  股指期货与融资融券已经箭在弦上,有了明确的实施时间。作为金融衍生产品,它们的推出虽然不会改变市场走势,但还是会在很大程度上对市场的运行产生影响。如果说在前一段时间人们还对我们所提出的大盘蓝筹股机会不以为然的话,现在应该不可能再无动于衷了。另外,近阶段来央行的货币政策比较平稳,人们对紧缩的预期也没有进一步加深,而上市公司比较好的业绩,也凸显了部分大盘股的投资价值,这也为蓝筹品种的驱动提供了条件。技术上看,股指在周一突破3100点后没能将行情深化,而是展开反复整理,这也在情理之中,大盘品种历来持续性不强,短期过强的爆发后总会引发市场震荡的加剧,此外从技术上看,3100点是重要技术关口,一次突破还不足以确认其有效性,也必然会出现回抽确认过程。(世基投资)

 

  大盘股偏弱中小盘个股活跃 A股延续收跌

  沪深A股31日收盘震荡下跌。A股在早盘窄幅低开受多数权重股调整拖累震荡下跌,午后大盘跌势并未出现减缓,但部分中小盘二线个股的活跃使得市场整体表现并不算太沉闷,从盘面表现上看,多数中小盘个股表现均有所活跃,与大盘股表现截然不同的是,在沪深两市大盘遭遇做空盘持续打压下,二线类个股反而有逆势走强的趋势,这也向市场表明当前点位上大盘并不会出现大幅调整的可能,而人气的活跃则有利于市场强势整理行情的改善。预计两市将延续震荡。(世华财讯)

  3月暗淡收官 沪指坚守3100点

  一季度大盘整体呈现探底回升的走势,在大盘低点不断抬高,以及欧美和日本股市相继创出新高的背景下,我们看好二季度行情,但突破3478点的难度较大。原因有三个方面:一是刺激政策推出以及加息的压力。周其仁曾明确表示,以目前经济情况,经济刺激政策应该非常主动地,有步骤的,坚定的退出,让经济回到能够持续增长的可靠基础上来。此外,目前中国已经进入实际“负利率”时代,下一阶段CPI、PPI及经济增长等变化尤为重要,多数经济专家建议上半年或年中加息一次,令二季度加息的可能性加大。二是人民币升值的压力。中美打响汇率“口水仗”,人民币升值压力卷土重来,如果人民币升值将严重影响外向型企业的发展、增大就业压力、加大我国外汇储备贬值风险。因此5月下旬召开的中美战略与经济对话将再度成为焦点。三是4月16日股指期货推出或逐步加大市场震荡,投资者迎来机遇的同时,也会遭遇市场做空带来的风险。投资者应调整投资理念和投资策略,减少投机行为。(中证投资)

  两市延续震荡 注意短期压力

  从技术上看,两市全天维持震荡走势,日线收阴,但各条中短期均线支撑依然有力。技术指标KDJ和MACD指标尚属强势,技术上看后市大盘仍有冲高的可能,后市密切关注半年线,下方关注3100点的支撑,上方关注3150点附近的压力。整体而言,市场围绕沪指半年线小幅震荡。沪指在本周一突破半年线后连续小幅整理,盘面热点较为散乱,量能掣肘、获利压力以及对短期是否加息担忧仍存等因素对股指走势形成拖累。今日是3月最后一个交易日,月k线收出带下影线的小阳线,面临5月均线的压力。部分送转预期较强的个股在方案公布后遭遇抛压,投资者应注意把握波段,关注后续量能情况。(北京首证)

  大盘短线面临技术反弹

  技术上看,成交量是后市发展的主要参考依据,行情自3月17日反弹以来,上证日成交量均保持在千亿水平之上,为行情的持续发展奠定了基础。技术指标方面,KDJ指标今日得到有效钝化,MACD指标继续提示行情具备持续上攻可能。周四是大盘运行的重要时间窗口,也是4月行情的开端,对于后市将产生较为深远的意义。(天证投资)

 

  盈利向好带来机会 亦加大调控几率

  技术上,大盘今日收出小阴线,成交量回归到前期水平,当前大盘形态并未走坏,并处于均线指标上方运行,KDJ,MACD指标也没有明显变化,市场依然有望维持偏强形态。今日大盘弱势回调,不过技术形态并没有走坏,依然处于均线指标上方运行,回调过程中成交量也未明显放大,KDJ,MACD指标也没有明显变化。虽然近期货币政策会议以及银行融资对市场带来一定压力,不过09年年报逐步披露,整体向好,而且今年一季报也将开始披露,市场有望受到业绩潮的支撑和推动,我们对后市依然谨慎乐观。不过在经济数据向好的同时,投资者也需要未雨绸缪,防范政策调控的加大,1-2月份工业企业盈利增长近120%,当前的一季度业绩预告也纷纷报喜,这将加大政策调控的几率,市场的上行依然会比较艰难,投资者不要轻易追高,当前可以关注高增长、高送配潜力股操作上,建议投资者适当持有行业景气度良好,受益政策扶持的优质股。去年年报和去年一季报陆续披露,高增长、高送配个股迎来阶段性机会,而世博会日益临近,上海本地股依然有阶段性表现机会。而新能源汽车,消费,工程机械,节能环保,电子信息等行业也值得中线关注。(博众研究)

  调整有限 个股机会仍将围绕“新”字

  今日A股市场出现了两个显著的特征,一是权重股出现了分化的走势,其中券商股等品种略不振,但保险股则相对强势,这就使得市场的指数运行难以形成合力。二是新股出现了冲高受阻回落的走势,折射出在高估值以及风险提示的信息牵引下,追涨买盘的底气并不足,如此就使得大盘的走势一度出现调整的态势。但盘面显示出,拥有“新”特征的个股则有资金持续流入,一是新兴产业的新股,比如说万邦达、东方财富等新兴产业新股在今日勇创新高。二是新兴产业的后起之秀,比如说触摸屏业务的莱宝高科,手机支付产业的南天信息等,这些信息的叠加就意味着A股市场短线虽面临着指数的调整压力,但个股机会依然多多,有利于聚集市场人气,看来,短线大盘调整空间有限,个股机会仍将围绕“新”字做文章。(金百灵投资)

  大盘踌躇不前 主力在担心什么?

  今日消息面以多空平衡,利好主要是美国经济数据好于预期美股继续上涨对国内看多情绪有一定刺激,而利空主要是银行再融资预期,融资融券开闸属于中性。昨日大盘在利空消息之下依然能够企稳,而今日没有明显利空却走出震荡下跌之势,今日融资融券出闸后大盘蓝筹股却表现萎靡,而小盘题材股再次风起云涌,这似乎与股指期货、融资融券推出预期有些不一致。最近一段时间“二”股偶有爆发,但都欠缺持续性,反而“八”股屡屡遭遇资金炒作,这与市场资金面偏紧有极大关系。虽然融资融券和股指期货的推出提升大盘蓝筹股的交易价值,但是拉抬这些大蓝筹需要大量后续资金,而现实中央行频频回笼资金,上调准备金率和加息声不断,民间借贷利率连续上涨,这些现象都说明了市场资金的紧缺,那么这些有限的资金则更乐意炒作能够立杆见效的小盘题材股了。在资金面不足的情况下即便主力资金能够拉起蓝筹股,但是无后续资金接力的情况下他们亦有资金链断裂的风险,这就是为什么近期蓝筹行情难以持续的原因。因此,后市蓝筹行情能否有效持续要看两个条件,一是储蓄资金入市,二是外围热钱流入。然而这两个条件都不是能够迅速成立的,它需要一个缓慢过程,因此二八转换将也是一个缓慢曲折的过程,不能因为一天的中断便否定这种趋势。长期来看,以上两个条件成立的可能性都较大,一是目前居民储蓄余额高企,而且在通胀预期之下居民投资意愿将逐步强化,一旦市场出现财富效应,这些资金流入的速度将是非常惊人;二是在人民币升值而美元难以持续走强情况下,热钱重新流入境内亦是大势所趋,只要这两个条件一旦成立,主力资金便无发起蓝筹行情的后顾之忧了,大蓝筹行情将有望再度重启,带动大盘进一步冲高。(广州万隆)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].