本周净回笼或再超千亿 央票发行量减少五成多

华股财经 2010年04月01日 09:49:39 来源:上海证券报 作者:涂艳
字号:T|T

  公开市场业务:昨日,央行公布的央票发行计划显示,今日3个月期央票的发行规模将达到750亿元,相较上周同期的1600亿元,本周该期限央票的发行量足足减少了过5成。这也是央行在进行了连续多周“大剂量”的资金回笼后,票据发行量的首周回落。但是,基于本周到期资金量仅为600亿元,周二和今日的央票发行及正回购操作总量已经将实现1550亿元资金的回笼,故本周将继续保持净回笼,且继续超过1000亿元的可能性非常大。

  银行间市场:昨日,货币市场资金面基本保持平稳,个别短期品种较前日出现较大波动。其中,隔夜品种跳涨,最终上涨4.42bp报于1.3388%。而另外一只短期品种1周Shibor下跌2.97bp报于1.6000%。除了以上两个品种出现较大幅度的波动外,其余品种涨少跌多。1个月品种下跌0.58bp报于1.7403%;半年期品种下跌0.08bp报于2.0123%。

  交易所市场:昨日,上证几大债券指数结束短期震荡恢复升势,且交易继续保持活跃。其中国债指数价量齐升,最终报于124.34点,上涨了0.04%,成交5.54亿元。而反映信用产品走势的企债和公司债两大指数涨势也较为可观,其中上证企债指数上涨0.10%,收报138.37点,成交5.25亿元;上证公司债指数微幅上涨0.02%,收报121.87点,成交了2.21亿元。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].