最受"涨停敢死队"关注15只股票

华股财经 2010年04月01日 15:56:06 来源:港澳资讯
字号:T|T

  中国西电(601179):公司是我国最具规模的高压、超高压及特高压输配电成套设备研究开发、生产制造和试验检测的重要基地,是目前我国高压、超高压及特高压交直流成套输配电设备生产制造企业中产品电压等级最高、产品品种最多、工程成套能力最强的企业,也是国内惟一一家具有输配电一次设备成套生产制造能力的企业。公司近期以 58410万元收购西安西电开关电气公司100%股权。二级市场,该股近期横盘震荡,短线放量上扬,继续持股,关注后市。

  湖南海利(600731) 公司主要以生产氨基甲酸酯类杀虫剂为主,生产的氨基甲酸酯类农药在全国同类市场中占据主导地位,销售额更是稳居湖南农药行业第一,随着全球种植业的结构调整,气温升高导致植物病虫害增加,公司农药产品需求量将以5%的速度递增。公司还与中国农业大学合资设立北农(海利)涿州种衣剂有限公司,是经化工部和农业部批准的种衣剂定点生产企业。二级市场上,该股放量封住涨停,短线形成向上突破趋势,后市继续看多。

  海鸟发展(600634):公司主营业务为房地产开发与经营,业务地区位于上海。公司目前经营的杨浦区西方子桥项目现在处于停滞状态,正引入有实力的开发商共同开发,盘活该地块,目前的现状不容乐观。二级市场上,该股股价今日放量下挫,短线上涨有压力,建议逢高减仓。

  滨江集团(002244) 公司是一家以杭州市场为主的房地产开发企业,荣获“2009年中国华东房地产公司品牌价值TOP10、2009浙江购房者最信赖的地产品牌”等荣誉称号。二级市场该股重心不断上移,量能逐步放大,后市可适当关注。

  超声电子(000823)公司主要从事印制线路板、液晶显示器、超声电子仪器、超薄及特种覆铜板的研制生产和销售,是国内电子行业中技术含量高、成长性强的高新技术企业。公司拟通过证券市场融资投资新项目。二级市场上,短线累积涨幅较大,虽有继续盘升惯性,但获利回吐压力较重,当适度谨慎。

  闽闽东(000536),公司主营业务为机电产品生产、销售,房地产开发,金属材料的经营等。公司经过一系列资产重组和股改后变身液晶模组股,本次重组的核心资产是中华映管旗下4 家生产液晶显示模组的公司,这4家公司的主要销售市场都在中国大陆。大陆地区在这个行业的发展还远远不够,在液晶模组这块几乎是空白,现在唯一就是深康佳在做模组厂,因此,这个行业的前景还是被看好。二级市场,该股强势上扬封至涨停,短期仍有上行空间,可继续持有。

  江苏阳光(600220):公司是全球最大的精毛纺生产企业,纺织行业龙头企业之一,是中国精纺行业中唯一被被国家工商局认定的中国驰名商标。公司斥资2.34亿资金投资多晶硅,或将成为太阳能上游资源的垄断龙头之一。二级市场上,该股近期横盘整理,上档压力较大,暂观望。

  泰达股份(000652) 公司是目前运营天津最大的垃圾焚烧处理项目——双港垃圾焚烧发电厂,公司涉足高科技洁净材料产业,投产的全球唯一一条双组分熔喷设备通过项目验收,洁净材料产能扩大。二级市场,该股近期持续震荡上扬,已渐进阻力区域,注意可能发生的震荡

  北斗星通(002151),公司是专业从事卫星导航定位产品、基于位置信息系统应用和基于位置运营服务业务的上市公司,2009年年报显示北斗海洋渔业业务逐步形成规模、北斗装备业务取得了新突破,其经营业绩大幅提高;投资设立的和芯星通在基于北斗的GNSS芯片开发方面取得了阶段性成果,促进了公司业务向自主产品与服务的转型升级,净利润同比有所增长。二级市场上,今日该股强势上扬,量能温和放大,后市仍可看多。

  国电南自(600268):公司是我国的老牌电力设备制造企业,产品高压大功率变频调速系统填补了我国在高压大容量变频器产品生产上的空白,该系统整体技术达到国际先进水平,并公司通过收购南京水利电力仪器工程有限责任公司等将成为又一利润来源;二级市场上,该股盘面呈上升通道,下档均线支撑稳固,今日创新高,暂持股。

  平高电气(600312)公司大股东实力雄厚,是特高压领域龙头企业之一,公司是国内研发和制造高压、超高压开关设备的三大基地之一,在高压开关的细分产品排名中几乎全部位于前三名。二级市场,该股近期连续上扬之后,目前已渐进阻力区域,注意可能发生的震荡。

  中国高科(600730)公司主营商品及房地产销售,受市场环境转好的影响,公司房地产业务收入增加,预计09年度净利润同比增加50%-100%,上年同期净利润为1465.8万元。二级市场跳空高开,放量封涨停,并创近期新高,建议关注后续量能变化,暂持有。

  绿景地产(000502)公司主营住宅类地产,是广州天誉地产控股股东,广州天誉连续三年获广东地产资信二十强企业。二级市场上,该股近期上攻加速中,量能如过度放大,短线或将进入强势震荡,建当适度谨慎

  鲁润股份(600157):公司是以油品经营、房地产开发、装饰装潢为主业,兼营水泥制造、金矿开采等业务的综合型企业。二级市场上,该股下档均线有所支撑,今日创新高,暂持股。

  合加资源(000826)公司是唯一一家以固体废弃物工程为主的上市公司,其在国家第一批12个省级危废处理设施招标中拿下4个,占这一市场最大份额。日前根据华尔街日报的报道,巴菲特增持垃圾处理公司股份,受此消息刺激,该股今日跳空高开,后市仍有冲高可能,持有不追。

  力诺太阳(600885):公司为国内主要的高硼硅管、棒材及其系列产品生产基地,为国内太阳能玻管最大的专业供应商。公司今日拟重大资产置换,置出资产为目前经营运作涂料资产,置入资产为山东力诺光热科技公司100%股权。二级市场,该股受此消息影响,今日复牌跳空高开,盘面强势,暂持股。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].