十二家机构预测4月2日走势

2010年04月01日 16:08:00 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  新股板块助推大盘“阳包阴”

  深沪A股市场虽然出现了“阳包阴”的走势,但短期上行空间有限,大盘股与小盘股的博弈将继续进行,而市场将体现震荡行情、个股炒作的格局比较明显,操作上切忌追高操作,可在震荡中逢低适量关注。(九鼎德盛)

  市场步入创新高之旅 正式挑战强压力区

  在经过前两日对3100点的反复回抽确认和充分整理后,周四大盘选择向上突破,一举越过周一高点,再创2个月反弹新高,而且在目前做多动能充沛的情况下,继续刷新高点也将不足为奇。市场全天呈现出普涨局面,早盘以垃圾处理为代表的环保股,中午崛起的电气设备板块等均赚足人气,巴菲特介入垃圾股的消息也刺激低价类个股有所活跃,两市全天最终上涨近1700家,其中有15只涨停,接近2800亿的成交量也超过周一水平,呈现出放量大涨的完好形态。值得注意的是,近期表现火爆的以创业板为代表的中小盘股尾市出现较大回落,深成指中黄线在最后一个小时中呈现出逆势连续回落态势,东方财富、特锐德、华星创业、宝通带业等强势品种均大幅冲高回落,普遍留下长上影,表明回吐压力在快速增强,因此建议投资者对于这类品种短期宜保持适当谨慎。(世基投资)

  政策扶持和业绩潮主导热点

  技术上,大盘放量上涨,成交量也有所放大,显示部分主力资金介入,技术形态依然维持上行态势,指数有望震荡走高。今日大盘一改颓势,选择上攻,而且市场成交量有所放大,显示部分主力资金介入,在技术面向好,业绩纷纷报喜的背景下,市场有望继续摸高。因为09年年报陆续披露,今年一季报预告也普遍向好,投资者可以继续关注高增长、高送配潜力股。而未来有望持续受益政策扶持的行业明显表现更有强势,建议投资者对家电,新能源汽车相关概念股,智能电网,电子信息,环保股保持积极关注。不过依然要提醒投资者,今年调控的力度会明显加大,市场的上行依然会比较艰难,操作上不要轻易追高。操作上,建议投资者适当持有行业景气度良好,受益政策扶持的优质股。去年年报和去年一季报陆续披露,高增长、高送配个股迎来阶段性机会,而世博会日益临近,上海本地股依然有阶段性表现机会。而新能源汽车,消费,工程机械,节能环保,电子信息等行业也值得中线关注。(博众研究)

  大盘将挑战3150上方强阻力

  由于股指期货推出在即,融资融券首日成交以做多为主及各行业的利好消息极大提振了市场多头信心,股指依托5日线强劲上扬,权重板块与题材板块实现近来少有的共舞局面,沪指兵临3150点压力位,市场短期的强势格局比较明显。均线系统多头形态已成型,即使昨日盘面的调整走势笔者也认为是短线休整,今日走势基本符合判断。而现在最关键的是此次反弹行情的目标?前期谈到的第一目标3150已基本实现,而近期价升量增的情形应足以突破此位置,若为有效突破沪指将上攻3200强阻力区。在市场一片看空地产声中,笔者另辟蹊径认为地产股应是值得关注的板块,近期的表现也确实不负众望,在上日提到可关注的滨江集团、苏宁环球等地产股纷纷大涨。市场价升量增多头势力较强,但从深成指午后的走势看出,不少个股遭遇资金逢高卖出,很显然明日市场个股分化将是必然。(国诚投资)

 

  大盘涨升趋势未变 领涨个股现新特征

  今日A股市场出现了强势震荡走高的态势。不过,盘面显示出,市场热点渐有变化的趋势,具体体现在两点,一是中低价大盘股出现了活跃走势,尤其是二重重装、中国西电、正泰电器等大盘股的新股。二是尾盘小盘新股出现了群起冲高回落的走势,万邦达等高价新股更是逆势走低,说明资金流向出现了较大的变化。但盘面显示出成交量渐有活跃的趋势,而且小盘股回落的过程中,大盘并未出现回落的走势,说明市场热点的确有较大的变化,二、三线大盘股以及地产股等品种或有活跃的走势,在此背景下,大盘涨升趋势虽未变化,但领涨个股或现新的结构特征,因此,在操作中,建议投资者积极关注这一动向。(金百灵投资)

  短期上涨或将告一段落

  技术上看,15分钟图显示,MACD出现顶背离,KDJ形成M走势,短期有回落风险。目前上方第一压力位在3165点附近,第二压力位在3200点,下方支撑位在3080与“3.29”缺口,因此,沪指3100点或将再次接受考验。(中证投资)

  A股震荡走高突破短线横盘整理格局

  沪深A股4月1日收盘震荡走高。隔夜美股小幅回落和原油价格上涨使得A股资源类板块受益明显,市场表现上看,两市股指受资源股推动高开后震荡向上,银行、券商、钢铁、电力等大盘股虽然也是维持红盘状况,但总体上表现要逊色于各类题材股,相对来说,有色、黄金、地产等走势较强。目前沪指基本处于前期强势震荡后的突破局面,但由于市场上扬乏力的迹象相对明显,这使得突破有效性仍然难以确认,预计大盘将延续震荡攀升。(世华财讯)

  阶段性行情会维持到何时

  展望后市,股指大幅放量上攻,强势站稳120日线,中期向上走势已经逐步走出。并且,风格转换或已真正来临,因为,尾盘创业板的大幅跳水似乎暗示着资金的调仓换股已经到了迫不及待的地步。3070一带的缺口支撑是大盘的最强支撑位,而短期5日线将支撑股指震荡向上。多头下一目标是3200点整数关口,在股指期货正式推出之前,多头似乎已经找到了一个发力的契机。沪市量能再次放大到1500亿,基本上可以推动大盘蓝筹股轮番上扬。因此,恒基投资分析师陈晓慧建议,投资者对那些有补涨要求的大盘蓝筹股可以继续关注,而对于前期遭至爆炒的创业板等题材股,应暂时回避,一些有实质性受益新兴产业振兴规划的个股,投资者耐心等待它们的回调机会就是。(恒基投资)

 

  全面大反扑 第一目标剑指3200

  今日消息面多大于空,利好的方面包括央行暗示继续保持信贷的适度增长,PMI继续上扬,国务院300亿支持科技创新战略,而利空因为更多是来自外围。在利好消息的刺激之下,今日大盘扭转昨日调整之势,开盘迅速冲高,午后依然震荡上行,沪指全天上涨38.32点,收于3147.42点。盘面上热点起伏,尤其以科技概念的智能电网、IGCC以及新材料表现突出,另外地产、有色这些二线蓝筹股也表现不错,推动大盘上涨。今日的这种普涨行情很有可能暗示着主力开始全面反扑,此前本栏已经多次分析指出,以社保、保险、基金为首的国内主流机构,他们已经处于高仓位,有极大的欲望拉升指数制造财富效应刺激居民储蓄入场。今日在利好带动之下主力资金开始点火,看后续市场反应,第一目标3200如果能够有效突破,首先第一阶段被吸引入场的是目前的观望者,随后新开账户逐步上升,新资金将逐步入场,而在这个过程中,政策面也将会在一定程度上进行配合,市场在震荡中突破3300,此后进入第二阶段,此时欧元区的债务危机可能得到一定程度的缓解,美元也将重走下坡之势,热钱流入,大蓝筹启动,财富效应显现,更多的储蓄资金奋勇入场,在各合力之下市场有望走出飞龙在天行情,冲破3800可能性非常大,然后进入第三阶段,亢龙有悔,继续上冲,风险也将逐步来临。(广州万隆)

  行业调控目标实现 大盘放量上攻

  今天大盘报收中阳线,吃掉了昨日的阴线,短线仍可惯性看高一筹,但随着大盘不断上涨,潜在的危险也在不断的暴露,毕竟短期的利好不能使得大盘连续上涨,目前KDJ,MACD等各项技术指标对大盘后市的预测都比较乐观,但有趋势线衍生出来的潜在3150点压力位是客观存在的,预计明天大盘或将惯性拉高,在3150点附近震荡报收十字线的概率较大,个股有望告别普涨开始分化,投资者注意换作强势股!(上海金汇)

  大盘向上趋势成共识

  经过昨天的回调,大盘今日强势收复失地,以中阳线报收,量能重新放大。中小盘活跃度不减,环保行业、智能电网概念涨幅居前,而房地产、有色权重板块的崛起进一步激活了市场做多人气,中阳线收盘意味着大盘成功站稳3100点,大盘向上趋势明朗化。操作上,建议重仓操作,仓位可以提高至90%,仓位结构逐步向权重板块转移,建议关注煤炭、房地产板块;而随着第一季度业绩今日公布,第一季度业绩大幅预增的中小盘个股有望继续活跃,建议关注。(联讯证券)

  两市再度发力 个股表现活跃

  从技术上看,两市指数收在全天最高点附近,日线收阳,沪指站稳半年线。技术指标KDJ和MACD指标依然强势,5日线金叉60日均线之后有望金叉半年线,对大盘形成较好的支撑。技术上看后市大盘仍有上行的可能,后市密切关注5日线和半年线的支撑,上方关注3150点附近的压力。整体而言,由于受到央行微调口径,强调信贷相对均衡投放,引导货币信贷适度增长利好刺激,两市在煤炭、石油等权重股的带动下,维持震荡盘升行情,盘面热点纷呈、市场人气快速急升,成交量小幅放大。短期来看,由于技术上,5日线已经及时跟上日K线,技术上的不稳定因素已消除,因此,近期股指有望展开一波震荡缓升走势。操作上,建议投资者持股待涨,短线关注优质中小盘股。(北京首证)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].