群英会:四只股短线酝酿爆发 机构强力推荐

华股财经 2010年04月06日 08:13:33 来源:中国证券报
字号:T|T

  士兰微(600460)

  公司是国内集成电路设计行业的龙头,已掌握和拥有的技术主要从事中高端产品的开发,核心技术在国内同行业中处于较高水平,具有明显的竞争优势。公司拟非公开发行股票募集资金净额不超过6亿元的资金,募集资金将用于高亮度LED芯片生产线扩产项目。因具备节能、减排和环保的独特优势,LED近几年需求暴发式增长。2009年前三季度,公司LED业务实现营收1.33亿元,第三季度收入是上半年的总和,环比增长明显。

  二级市场上,该股年初至今持续高位震荡,惜售筹码锁仓稳定,短期调整较为充分。从整体行情和历史表现分析,近期主力有加大上攻力度的趋势,投资者可逢低积极关注。(华融证券 曾璐)

  思源电气(002028)

  公司是国内知名的专业研发和生产输配电及控制设备的高新技术企业、国家重点火炬计划企业,是电力设备制造与服务业中发展最快的上市公司之一。公司依托技术创新和稳健经营,建立起具备完全自主知识产权的技术开发体系,拥有多项国家级重点新产品和技术发明专利,公司主导产品及核心技术在国内均处于领先地位。

  二级市场上,近日该股大幅反弹,量能放大明显,快速收复所有中短期均线,预计后市仍有较大上升空间,建议投资者重点关注。(北京首证)

  西飞国际(000768)

  公司主营业务由国产飞机零部件和国外转包零部件生产为主转变为飞机整机生产和国外转包零部件生产为主。年报数据显示,2009年公司实现工业增加值16.34亿元,完成年初计划16亿元的102.13%。报告期,公司按计划节点确保完成了军用飞机的改进、改型及研制工作,承担的军机产品订货稳定,新舟飞机逐步形成系列化,还有122架订单未交付,国际合作项目尚余19.38亿美元合同待交付,公司与上海飞机制造厂签订了100架份ARJ21-700飞机批生产合同,能够确保经营和盈利能力的连续性和稳定性。

  二级市场上,该股技术指标中的KDJ等有形成金叉之势,建议逢低关注。(九鼎德盛 肖玉航)

  上海新梅(600732)

  公司在实力雄厚的兴盛实业入主之后进行了大规模资产置换,成为上海本地颇具实力的房地产开发企业。公司新梅绿岛花园项目位于上海市宝山区南部,毗邻闸北区,为宝山区新一轮住宅建设及商业开发的重点区域。公司还拥有230米长的浦江岸线,处于世博会选址的规划区域内,是世博概念的代表个股之一。2007年公司大股东兴盛实业对公司进行重组失败之后,公司被大股东卖壳的传闻就一直不断,公司不到3亿的总股本和相对较低的股价,使得这个“壳”的质量优越。

  二级市场上,该股近期呈震荡攀升的态势,股价在30日线获得明显支撑,近几日股价逼近11.55元的前期高点,蓄势特征明显,后市有望突破前高,投资者可适当关注。(金证顾问)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].