重庆啤酒"重大事项"停牌 大成旗下6基金潜伏

华股财经 2010年04月06日 08:31:12 来源:第一财经日报 作者:陈晶泽
字号:T|T

  连续停牌3个交易日的重庆啤酒(600132.SH)今日发布公告称,因重庆轻纺控股(集团)公司拟筹划与本公司第一大股东——重庆啤酒(集团)有限责任公司相关的重大事项,公司股票将继续停牌至4月14日。

  重庆啤酒停牌始于3月31日,但在之前的3个交易日中其股价已经大涨近30%。随后,公司在4月1日和2日分别发布公告称,公司已向其第一大股东及实际控制人问询是否存在对公司股票交易价格可能产生影响的应披露而未披露的重大信息,但尚未收到书面回复。不过公司股票却处于继续停牌状态。而今日,重庆啤酒的这则公告总算给停牌前3个交易日的大涨给出了一个说法。

  在这轮大涨中,收益最大的无疑是“大成系”基金。根据重庆啤酒年报,在其前十大流通股股东中共有7家基金,当中6家均属于大成基金旗下。历史数据显示,“大成系”基金早已集体入驻。去年三季度末,前十大流通股股东中有5家“大成系”基金,共持有3068.64万股,而截至四季度末, “大成系”基金数量增加到6只,合计持有4248.79万股。但在停牌前的大涨中,上海证券交易所公开数据披露,除最后一个交易日有3个机构出逃外,其余两天卖出金额最大的5个席位都来自券商营业部。

  在业界看来,立足山城的重庆啤酒在未来继续依靠啤酒主业来赚取利润已经越来越吃力,而乙肝疫苗则是公司发展的另一个春天。

  兴业证券认为,从目前看,治疗性乙肝疫苗达到现有治疗药物的结果是没有问题的。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].