16只中小板股3月被增持 日均增持量较2月增14倍(名单)

华股财经 2010年04月06日 09:10:04 来源:上海证券报 作者:钱潇隽
字号:T|T

  3月份中小板上市公司董监高及相关人员增持相应公司股票现象频频发生,日均增持约12255股,超出2月份日均增持量14倍之多。其中,中工国际成当月增持明星,8位相关人员当月合计买入中工国际近18万股。

  据深交所数据统计显示,3月中小板上市公司高管增持相应公司股票现象环比大幅上升。当月共发生32笔董监高及相关人员增持相应公司股票的交易,合计增持股数28.2万股。按3月份总共23个交易日计算,日均增持股数约为12255股,较2月份日均增持仅800股增加了14倍之多。

  其中,位居增持榜之首的中工国际占去当月所有上榜公司增持总数逾六成。3月份中工国际总共出现了12笔董监高及相关人员增持交易,合计买入17.8万股,涉及8个增持对象,其中包括1位监事、1位董事,以及6位高管。这12笔交易在时间上分布相当密集,全部出现在3月4日和5日之内;且均以竞价交易方式实现,成交价在27.00元至27.74元之间。

  据测算,截至上周五,在短短20个交易日内,上述高管增持的中工国际股份至少为其带来26%的浮盈。中工国际自2008年11月股价从7.66元触地反弹后,一直处于高歌上行的态势之中。今年2月26日,股价出现阶段性调整,K线一度走出五连阴,而正当市场对其信心有所动摇之时,高管的连续大笔增持再度成为股价上涨的“催化剂”。自3月6日以来,中工国际凌厉上冲,上周五盘中更创出35.93元历史新高。

  在最近对中工国际的调研反馈中,中信建投分析师郑军认为,公司经营模式独特,轻资产特征明显,现金流动性好,复制与扩张能力强,同时还存在资产注入预期,可适当给予高估值,目标价格38-45元,给予其增持评级。

  除中工国际外,3月受高管及相关人员增持的其它中小板公司有大族激光、方圆支承、远光软件、禾盛新材、东方园林、国创高新、信立泰、斯米克、宏润建设、川润股份、彩虹精化、巨轮股份、报喜鸟、森源电气、奥普光电、宏达新材等16只股票。其中,增持超过1万股的有宏达新材、方圆支承、巨轮股份。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].