洗盘之后 市场惊现黄金买点

华股财经 2010年04月06日 15:47:00 来源:恒基投资
字号:T|T

  盘面上看,今日市场呈现高开低走格局。早盘,消息面的刺激下重启板块集体走强,其中重庆路桥以及重庆港九双双封住涨停板,板块上有色以及煤炭居于涨幅榜前列,而地产板块再次受到消息面打击纷纷低开低走。中午收盘前,股指一路跳水泛绿,市场上午涨幅消耗殆尽,午后一度展开深度调整,最后以高开十字星线报收,今日整体来看,ST股和次新股成为盘中主要的风景,股指在3178点处冲高回落,在连续的拉升之后,如果股指能够回落到3120点,将会在次给我们提供一次钻石大底的介入机会。

  从消息面上看,三大商会否认发出人民币压力测试报告(人民币升值前的投石问路);专家预计一季度GDP增速达12%CPI上涨2.3%;一季报即将拉开近九成公司预喜;多家航企今起下调燃油附加费由50元降为40元;重庆推出万亿元投资计划涉及交通等323个项目。

  连续反弹之后,市场终于迎来调整。目前上证指数窄幅震荡整理,股指的波动区间从2009年8月的600多点逐步收敛到不足200点 (2963-3132点)。导致行情上下两难的原因是股市整体不足18倍的动态估值对峙着政策面逐步收紧的压力,经济和公司盈利增长数据对峙着处于收敛状态的流动性,蓝筹权重股估值修复要求对峙着题材概念股潜在的风险释放压力,2950点一线的年线支撑对峙着3250点一带囤积的历史天量。加息预期悬而未决,增量资金不敢入市;业绩增长迅猛,估值优势明显,存量资金不甘心退场。上证指数不足200点的空间已经不足以容纳资金进行波段操作,股市窄幅震荡的时间不会太长,已经到了进行方向选择的时候。

  恒基投资认为:股指从3月26日启动,经过连续的拉升后已经渐显疲态,主要是由于前期市场寄望的蓝筹没有启动,仍然不温不火的匍匐前进。在3178的打压下,蓝筹的不作为,使得股指快速回落,但是在3120点处仍然具有较强的支撑,鉴于现在外围环境一片大好,政策依旧偏暖的条件下,A股继续震荡向上的概率还是很大的。毕竟在刚刚公布的基金一季报中显示,股票型基金在一季度平均下跌了3.4%,其中,部分基金跌幅更是超过10%,在181只股基中,仅有 22只实现正收益。

  后市展望,根据对二季度股市运行趋势的判断,建议从防御策略转向积极策略。在行业选择上,对于资产价格相对敏感的房地产、证券、保险和银行业,受益通胀预期的消费行业医药、零售百货、农产品、家电、电子信息等存在一定机会。股指期货推出刺激优质蓝筹股、高杠杆股票、券商及期货概念股走强,世博概念、区域振兴、新兴战略产业等投资投资仍将受到追捧。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].