最受"涨停敢死队"关注14只股票

华股财经 2010年04月06日 15:56:19 来源:港澳资讯
字号:T|T

  重庆港九(600279):公司地处中国中港和西南地区的水陆交通枢纽,三峡库区完全蓄水和通航后,万吨级船队可直达重庆港,这一优势在西部地区是不可替代的;且公司定向增发收购大股东资产,逐步实现整体上市。二级市场上,今日重庆提出万亿投资计划,对该板块有推动作用,该股盘面保持升势,持股。

  西藏矿业(000762):公司是西藏最大的综合性矿业公司,拥有的西藏尼木厅宫铜矿,为西藏冈底期铜矿成矿带上斑岩型铜矿成矿条件最好的矿点之一。矿区现已探明的铜矿资源量约30 万吨,金属铜含量远景储量在200万吨以上。目前公司为西藏第一家“湿法炼铜”的企业。二级市场上,该股处于反弹行情中,短线仍有上涨空间,可继续持股。

  山东黄金(600547):公司主营矿产黄金,截止09年中期,共计拥有金矿资源储量191吨,矿产金产能也增加至14.6吨/年。公司生产经营主体新城金矿是一座具有采、选、冶综合生产能力的大型二档矿山,拥有“中国黄金第一矿”美称。由于黄金具有金属和金融的双重属性,并具备避险保值功能,因而在美元流动性过剩加剧导致贬值的趋势下,黄金会因避险功能而相应被追捧。可适当关注波段性机会。二级市场,该股短线向上拉升,突破前期整理形态,;量能有所放大,但短线上档仍有一定阻力,操作上逢低参与。

  辰州矿业(002155):公司是国内较大的从事金锑钨多金属生产的企业,锑锭和氧化锑的产量居全球第二。公司预计09年1-12月份净利润同比增长40%-70%。二级市场,该股短线盘面上攻,逢低参与。

  汉王科技(002362),公司专注于“以模式识别为核心的智能人机交互”技术应用领域,主要产品市场占有率保持在70%以上,其中电子阅读器产品全球份额达9%,位列第三,在国内拥有95%份额的绝对优势,并已形成了遍及全国200多个城市的销售、服务平台。二级市场,该股强势上扬并触及涨停,短期仍有上行空间,暂可持股。

  亚星客车(600213)公司主要以客车及底盘等零部件为主。是“国家火炬计划重点高新技术企业”和我国客车行业少数几家上市公司之一。历年的产销量、销售收入等主要经济指标均位于全国客车行业前列,在全国率先通过“CCC”的客车企业之一。二级市场上,该股延续上市趋势,均线发散支撑态势,盘面上关注量能变化,可持股。

  延华智能(002178)公司在华东地区的智能建筑市场处于领先优势,并逐步向北京、南京、杭州和武汉及周边城市拓展,力争成为细分市场专业领域的优秀智能化服务公司。2009年度业绩快报显示,净利润同比增加23.07%。二级市场,该股温和放量上扬并创近期新高,后市仍可看多。

  阳光城(000671):公司是福建地产行业的龙头企业之一,在福州房地产市场中占有率最高。公司通过定向增发获取了大股东大量高盈利能力的地产项目,这些项目当前正值开发和销售期,具有高售价和高利润率的特点,并且年初以来销售势头良好。二级市场上,该股屡创新高,短线继续上涨抛压较大,逢高减磅为宜。

  焦作万方(000612):公司作为我国重要的铝产品生产基地,是以生产经营电解铝为主的冶炼及加工、电力、服务为一体的集团公司,在国内同行业中占有重要的地位,其“WF”牌铝锭是我国在伦敦金属交易所的注册品牌产品之一。公司成功收购赵固能源30%股份,此次收购有利于公司进一步完善产业链,形成煤电铝一体化的经营格局,有利于增强竞争力。二级市场上,该股短线处于反弹阶段,可继续耐心持有。

  曙光股份(600303):公司旗下的黄海客车是我国最早的客户生产基地,与最大的城市生产基地。市场对于公司整合车桥销售业务,以及涉足新能源汽车业务,预期较为乐观。二级市场上,该股前期放量拉升后,近期盘面呈温和震荡向上格局,关注量能变化,可暂持股。

  承德露露(000848):公司为行业龙头,主要产品植物蛋白饮料—杏仁露,是全国最大的杏仁露生产企业,目前杏仁露年生产能力达30万吨,市场占有率高达90%,自1992年起,公司产品合格率就已达100%。品牌优势明显。二级市场上,该股近期连续上涨,走势形态尚可,可暂持股。

  云南盐化(002053),公司主营氯碱行业,主要产品是烧碱和PVC,聚氯乙烯生产采用国内先进的“聚合优化控制”工艺技术,国内领先地位。同时是云南省唯一具有食盐生产、批发许可证的企业。2009年年报显示净利润同比增加幅度较大,扭亏为盈。同时鉴于云天化重大资产重组工作所需时间较长,且拟收购的资产发生了较大的亏损,公司终止原重大资产重组方案,需持续关注后续重组事宜。二级市场,该股今日震荡上扬,短线交投活跃,仍可看多。

  丰华股份(600615):公司主营业务转型为房地产后,主营业务利润来源主要依赖位于辽宁鞍山的全资子公司沿海绿色家园(鞍山)发展有限公司;二级市场上,该股今日股价大幅上涨,短线仍有上涨空间,可继续持股。

  长春高新(000661):公司以生物制药、中成药生产及销售、房地产开发为主导产业,辅以开发区基础设施建设、物业管理等。公司近几年通过产业结构调整,已经实现了向集生物制药、基因概念、化学制药和中成药于一身的综合类集团化企业的发展。二级市场上,该股走势创新高,后市仍有空间,可暂持股。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].