十大券商周策略:反弹高点3400 中信力荐12金股

华股财经 2010年04月06日 16:16:00 来源:网易财经
字号:T|T

  【看多机构:8家】

  中信证券周策略:反弹高点3400 重点推荐12金股

  

十大券商周策略:反弹高点3400 中信力荐12金股

 

  中金公司周策略:周期性板块估值回升值得期待

  我们认为,市场上“目前经济已经过热”的担心有些过度。目前经济在稳健复苏通道中,经济增长结构与2004年过热情况对比更加均衡,更具持续性。从各项经济指标来看,并无过热的迹象,经济未来有望在预期的政策调整中增长的更加平稳而避免出现大起大落。认为“投资较快增长与结构转型相矛盾”的看法也具有片面性,中国发展阶段决定投资在现阶段需要维持较快增长,其它地区的发展经验也支持这一点。

  具体到二季度,我们认为周期性板块在过去近三个季度中持续低迷,较为充分地反映了对政策调整的担心,目前估值相对较低。随着经济活动旺季到来,各行业数据表现将支持周期性板块走强,周期性板块有望享受估值提升和业绩可能超预期带来的支持。维持看多市场二季度表现的观点,重点推荐周期性板块,包括投资品(煤炭特别是焦煤、机械、建材、钢铁)、金融中的保险与证券、可选消费(汽车及零部件、航空、酒店旅游)。银行股近期的表现也将受到再融资压力减轻及较好业绩的支持。

  招商证券周策略:关注升值预期下的航空、造纸等

  市场和投资策略。我们认为二季度市场震荡回升。二季度建议:提高周期性行业配置、中期坚持持有成长性行业、主题投资继续关注升值预期。建议超配建材、煤炭、专用机械设备、医药、酒店旅游等,标配金融地产、有色、化工等,主题投资继续关注升值预期下的航空、造纸等。

  广发证券周策略:从3个角度探讨A股市场估值问题

  压力测试结果显示在不加息、加息一次、加息两次三种不同情景下,上证指数的安全点位分别为 2980、2870和2766。综合来看,当前市场风险溢价水平超过2004年的风险溢价水平的可能较小。另外近期加息预期也有所降温,所以我们认为当前市场已经在很大程度上反映政策调整预期,估值较为合理,向下有支撑。

  德邦证券周策略:适当加仓博弈短期行情(附股)

  我们依旧建议投资者坚持稳健投资,紧盯重大主题,获取可以把握的利润。鉴于大盘上行势头已经确立,可以适时将仓位提高到50%以上,激进投资者可以以更高仓位运作;鉴于经济数据即将公布,经营效益指标良好数据可能推动部分行业估值抬升,配置上可以增配相关利好行业:煤炭、房地产等;继续紧盯重大主题,增配长期强势整理的世博利好股,发力在即,值得期待。

  

十大券商周策略:反弹高点3400 中信力荐12金股

 

  方正证券周策略:回调是买入良机 推荐5股

  本周只有4个交易日,我们预计大盘再次出现4%周涨幅的概率并不大,而会出现震荡上行或震荡整固等整理态势。由于目前30日均线有“金叉”

  日均线的趋势,若本周一旦出现大盘回落确认突破60日均线有效性的情形,将提供踏空者一次较好的进场机会,投资者可以大胆吸纳,止损点可以放在30日均线附近,当然投资者也可以根据自己的风险偏好灵活掌握进场的时机。

  个股推荐:

  煤炭:欣网视讯--大煤企入主,资产注入期明确、

  基础化工:扬农化工--杀虫、除草剂龙头,化工品价格回升受益、

  基础化工:华鲁恒升--三大优势成看点 量价齐升保业绩、

  有色:贵研铂业--专注贵金属,引领未来、

  网络服务:博瑞传播--平媒稳定增长,新媒体成为亮点特别

  齐鲁证券周策略:A股将震荡盘升 阻力位3300点

  本周将公布企业景气状况季度报告、企业家信心指数季度报告,3月份和一季度的宏观经济数据下周才能公布。预计宏观经济数据继续向好,股指期货的正面刺激作用也将继续发挥。预计本周股市震荡盘升,上证指数阻力位3300点,支撑位3100点,中小板100指数有望向上突破。

  本周策略建议

  建议坚持积极操作策略,重点投资高成长的小盘股和主题明确的题材股,适当配置低位放量的周期性行业公司。

  华融证券周策略:短期配置建议关注四大主题

  短期配置建议关注绩优蓝筹、科技创新、节能环保、网络经济等四大主题。建议重点关注:银行、保险、券商、煤炭、机械设备、节能环保、环保设备、节能减排、新能源、新材料、高端制造业、生物技术、软件技术、信息技术、信息服务、信息网络、物联网等行业和板块。

  概念类板块中线关注:科学创新概念(高科技、高技术、自主知识产权);节能环保(节能技术装备、循环经济技术装备、节能新材、节能新技术、环保设备、新能源);股指期货概念(银行、保险、券商)。

  【看空机构:2家】

  国元证券周策略:短期调整压力在加大

  股指在3050点附近拉锯后选择了向上的方向,权重股的走势出现分化和政策面风险加大会加大股指振荡,技术走势看股指短期调整压力也在加大。以新兴产业为代表的低碳、电子信息、创业板等个股已累积涨幅较大,轮动的指针可能会暂时离开。从基本面及今年以来阶段涨幅两个角度来进行衡量,本周关注部分周期性品种的阶段性表现,如煤炭、有色等。由于大宗商品仍在高位,不排除部分周期性行业会在股指期货和商品价格双重刺激下会有阶段性表现,风险点是资源税的开征。

  山西证券周策略:大宗商品价格上涨诱发提早加息

  从市场运行看,股指期货推出的消息导致权重股行情启动,一周来房地产、有色金属、煤炭等相继走强,上证交易量也从日均千亿回升至1500亿左右。短期看,我们认为权重股行情依然能适当延续,但高度相对有限。油价、基本金属、钢铁、煤炭等大宗商品价格上涨诱发央行更早加息,成为当前市场最大的潜在利空。警惕中小板、创业板调整风险。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].