最新评级:机构建议增持北京城建等三只股

华股财经 2010年04月07日 08:37:03 来源:上海证券报
字号:T|T

  北京城建 股权投资收益浮现

  北京城建各项目销售状况良好,销售价格均有不同程度提高。其中对公司未来业绩贡献较大的首城国际,已推楼盘基本销售完毕。2010 年下半年将继续推盘,预计价格将由最初的1.4 万/平米逐步提升到3 万/平左右。项目销售价格的提升将直接提高公司未来业绩。

  北京城建还投资了国信证券、中科招商和锦州银行。其中国信证券参股价格1.3 元/股,总计持有3亿4千3百万股。锦州银行参股价格2元/股,总计持有1.3亿股。中科招商公司占30%股权。目前国信证券IPO 工作正在努力推进之中,一旦成功上市将为北京城建带来丰厚业绩回报。

  我们预计公司 2010、2011 年未摊薄前每股收益在1.26、1.39 元。维持对公司的“推荐”评级。(齐鲁证券 涂力磊)

  中国北车 动车出口是股价催化剂

  根据公告的相关订单情况,可以推测中国北车在手订单超过1400亿元,其中动车组为800 亿,2010年公司的动车组进入到密集交货期,预计2010年公司交车量将会达到80列左右,2011年将交付190列。在动车组交付的带动下,公司的收入将大幅增长,2010、2011年连续两年的收入增幅达到50%。

  中国铁路大建设历史机遇带给中国车辆企业难得发展机遇,我国铁路装备技术一下子跻身世界先进行列,并且成本优势明显,海外掀起高铁建设潮,市场空间巨大。铁道部牵头,中国高铁建设模式正在走出国门,铁路车辆成为受益者之一,海外市场的开拓利提升车辆企业的估值水平。预计2010-2012年中国北车的EPS 分别是0.24、0.36、0.42 元,对应的PE 为24 倍、15 倍、13 倍。我们认为对于北车这样具有相对稳定收益的公司来说,估值并不高,建议买入。

  (申银万国 胡丽梅)

  拓维信息 受益手机支付尚需时日

  拓维信息传统的系统集成和软件开发收入占比逐渐降低,09年下降到25.8%,公司从“系统集成商”已转型为“无线增值运营商”,未来向移动互联网企业转变,业务集中在手机动漫和移动电子商务领域。手机动漫业务经过4年的发展已初具规模,未来将受益于国家对动漫产业发展的支持、3G 用户规模的扩大、3G 网络速率提升、移动智能终端普及等多重因素。中国移动将电子商务基地建设在湖南,公司承担了湖南移动手机支付平台的建设工作,在SI 领域已开启了部分行业应用的合作,积累了一定的客户资源,未来将受益移动电子商务巨大的增长空间。

  预计2010~2012 年营业收入为3.67 亿元、4.55 亿元、5.79 亿元,净利润为1.06 亿元、1.23 亿元、1.55 亿元,对应EPS 为0.94 元、1.10 元、1.38 元,给予目标价45 元,对应10 年48 倍PE,维持“谨慎增持”评级。(国泰君安 张培岚)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].