四川长虹09年净利润大增272% 投资赚2.37亿

华股财经 2010年04月07日 09:00:38 来源:东方早报 作者:孙雯
字号:T|T

  近日深陷“虚假门”、“逃税门”的四川长虹(600839)于昨晚发布年报:2009年,该公司实现净利润约1.16亿元,实现每股收益约0.061元,两项均较上年同期增长272.17%。

  根据公告,四川长虹拟每10股转增5股。

  年报显示,四川长虹去年实现营业收入314.58亿元,较上年同期增长12.63%;实现营业利润6.86亿元,较上年同期增长136.72%。

  但更值得关注的是,该公司2009年取得投资收益2.37亿元,较上年增加1.2亿元,其中,处置可供出售金融资产取得的投资收益2.11亿元。

  四川长虹表示,2009年国内市场销售取得大幅增长,同时,国际市场上,公司在澳大利亚、印尼等根据地区域取得突破,品牌销售稳步提升。

  对公司未来发展,四川长虹在表示,将利用家电行业平板产业升级、白电产业高速普及的黄金发展期继续提升市场份额并保持业绩发展。

  而昨日年报中并未提及近日爆出的“逃税门”。此前曾有媒体报道,四川长虹被举报虚增收入50亿元,同时四川长虹涉嫌在1997年至1998年度虚增50亿元销售收入,而其对所有虚增的销售收入都开具了增值税发票。

  四川长虹周二收盘跌0.14%,报7.15元。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].