三一起重机将注入三一重工

华股财经 2010年04月07日 09:01:38 来源:中国证券报
字号:T|T

  三一重工(600031)7日公告称,公司拟启动对三一集团下属的三一汽车制造有限公司、湖南汽车制造有限公司全部资产及业务的收购。

  公告表示,根据三一重工实际控制人梁稳根 、控股股东三一集团2007年的承诺,现公司拟启动对三一集团下属的三一汽车制造有限公司(主营业务为汽车起重机的生产及销售)、湖南汽车制造有限公司(主营业务为工程车辆、底盘的生产及销售)全部资产及业务的收购,具体收购方案正在研究中。

  中国证券报记者了解到,随着三一集团产业链的扩展,大吨位汽车起重机已被列为公司的重点发展产品,其目标是:到2010年,实现汽车起重机销售额35亿元,50吨以上产品市场占有率达到30%,进入国内市场前三名。

  2007年,三一起重机事业部销售2.3亿元,2008年超过7亿元,2009年超过10亿元,起重机成为三一集团增长最快的事业部。随后,起重机从长沙产业园不足2万平米的12号厂房搬迁至宁乡产业园,提出了2010年实现销售35亿的目标,2012年剑指100亿。(陆洲)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].