市场短期仍将会以震荡整理为主

华股财经 2010年04月07日 09:10:29 来源:招商证券
字号:T|T
    一。行情综述:

  周二大盘震荡整理。上证指数收报3158.68点,上涨0.72点,涨幅0.02%;深证成指收报12702.8点,下跌65.03点,跌幅0.51%。两市合计成交2568亿元,成交量较上一交易日略有萎缩。受隔夜美股上涨刺激,两市小幅高开,随后因地产股拖累,沪指在小幅冲高之后再度回落,权重个股普遍乏力,两市回落明显。午后大盘继续震荡下行,权重个股普遍乏力,成交量小幅萎缩。截止收盘,沪深两市涨跌互现。盘面上,医疗器械、公路桥梁、环保、化纤、煤炭等板块涨幅居前。

    二。市场分析:

  今日两市震荡收低,权重个股乏力。虽然早盘受到周边市场普涨刺激,但并没改变A股市场回调态势。从沪指的技术走势来看,今日一度摸高到3177点,临近3200点大关,但上方压力明显。结合沪指K线与成交量技术指标来看,3150点附近是前期成交密集区,并且在该价位附近有大量的套牢盘,另一方面,沪指在最近一段时间经历了较大幅度的回升,从本次反弹以来,已有5%的涨幅,沪指本身在技术走势上也存在回调的压力。消息层面,新华社连续发文批判高房价,业内普遍认为这是中央采取新一轮房价抑制政策的先兆,并且前期的调整政策也没有使房价明显的回落,行业专家普遍预计将会出台更加严厉的地产政策,今日地产股出现明显回调也在情理之中。据此,我们认为投资者可以适度谨慎,但不宜过度悲观,原因在于近期新基金不断获批、次新基金也在建仓过程中,正不断的为股市输入流动性,而对于最近大盘的反弹我们更认为是对大盘估值的修复。虽然沪指今日勉强收红,但显示多方抵抗相对占优。另一方面,融资融券已经顺利推出,而股指期货也将会在4月16日正式展开,我们认为,最近一段时间内,监管层必将以维稳为主,投资者可适度控制仓位,静观政策面变化。

  三。操作策略:

  预计市场短期仍将会以震荡整理为主,短期指标的修复仍需一定的时间和空间。投资者应注意仓位的灵活控制,待方向明确后再行决定增减仓的策略,品种方面,可继续留意金融、煤炭、钢铁、机械、有色、建材等绩优蓝筹类个股。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].