银行业:融资阴霾逐渐消去

华股财经 2010年04月07日 09:11:37 来源:湘财证券 作者:杨森
字号:T|T
    维持银行业“买入”评级,建议二季度初超配银行,大盘风格转换初现端倪:信心的稳定和恢复:1、银行为代表的蓝筹股带领大盘突破3100点显示市场信心的恢复;2、银行09年年报的陆续披露对市场信心稳定和恢复起重要作用;3、1季报将有助与信心的提升,行业平均同比增至少20%以上。

  政府融资平台风险的考虑:我们测算了在假设09年上市银行新增政府融资平台贷款将产生50%不良前提下,银行的估值目前也只在17X附近,安全边际较大。

    金融创新的刺激作用。

  目前大银行10年PE12X,股份制17X,城商行19X,整体在16X附近。我们认为银行股阶段性的高点会在19X附近。

  维持对招商银行浦发银行的买入评级,关注1季度业绩突出的华夏银行

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].