牛股选秀台:券商研究所荐股榜(4/7)

2010年04月07日 10:25:38 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  兴业证券:恒生电子维持“推荐”评级

  金融IT主业稳定增长,保持较高利润水平:09年公司实现主营业务收入7.24亿元,同比增长9%,营业利润中扣除公允价值变动以及投资收益,主业贡献利润1.48亿元,同比增长33.2%,保持了较高的利润水平。

  软件业务占比逐年提升,综合毛利率提升6个百分点:09年公司软件业务实现收入4.8亿,同比增长17%,占主营业务收入66.83%,毛利率93%,与08年基本持平;硬件与系统集成共实现收入1.69亿元,同比下滑20%,占主营业务收入23%,毛利率10%。报告期内,公司综合毛利率70.67%,同比提升6个百分点,软件收入逐年提升保证了较高的盈利能力。

  盈利预测与估值:作为一家极具竞争优势的企业,伴随着金融创新的深化,公司的发展也将加快,而今随着公司战略路线逐渐清晰:满足大金融客户多层次的需求,提供从前端到后端的软件产品,再看长远,公司愿景成为全球领先的金融IT服务商,我们坚定看好公司的长期发展。不考虑投资收益与公允价值变动,给予公司2010、2011年EPS分别为0.52元和0.64元的盈利预测。维持“推荐”评级。(兴业证券)

 

  西南证券:中信证券给予“增持”评级

  公司发布2009年年报,实现营业收入220.07亿元,同比增长24.28%;归属于公司股东的净利润89.84亿元,同比增长22.98%;每股收益1.35元,加权平均净资产收益率15.38%,期末每股净资产9.29元。公司计划每10股派发现金红利5元,资本公积每10股转增5股。

  业务结构方面,公司2009年代理买卖证券业务净收入109.22亿元,同比增长46.46%;证券承销业务净收入24.01亿元,同比增长34.69%;基金管理费收入29.87亿元,同比增长5.63%;证券投资收益33.75亿元,同比增长9.14%;利息净收入14.01亿元,同比减少17.84%。2009年度,中信证券在经纪、投行等业务领域排名同业第一。

  年报显示,公司自营业务配置上开始进取,其中亦有备战融资融券试点的考虑。2009年末两项金融资产合计548.10亿元,比期初增加36.67%;自营权益类证券及证券衍生品占净资本比率由年初的8.10%提升至期末的40.39%,自营固定收益类证券占净资本比率由年初的86.87%略提升至期末的91.56%。2009年末母公司净资本349.04亿元,较年初减少9.99%,主要原因是期末证券投资规模增加及报告期内对子公司继续增资所致。

  对于融资融券和股指期货IB创新业务,尽管融资融券试点初期的实质规模尚不确定,但中信证券已开始着手为大规模开展创新业务预留足够的空间。除自营业务配置上增加权益类证券比重之外,融资融券额度上限也扩充至200亿元,并开始着手运作资产负债表右端债项,如计划发行短期融资券。

  中信证券率先受益融资融券业务试点,即便未来由于股权转让及市场波动而影响因素,亦可由创新业务贡献的业绩增量给予一定的弥补,目前估值位于券商板块低端,具有更大的安全边际,给予“增持”评级。(西南证券)

 

  申银万国:神火股份给予“买入”评级

  预计公司2010、2011及2012年每股收益分别为2.03、2.49及3.71元,且未来三年公司业绩复合增长率为78%。目前公司2010及2011年动态PE仅为16及13.2倍,低于电解铝和煤炭行业的平均水平,具有估值优势;分析师认为,公司两大业务的产能扩张远超同业,业绩成长优秀,应给予一定的估值溢价,建议投资者积极买入。

  国内铝价一季度同比、环比分别增长40.8%及8.4%,从而令公司电解铝业绩大幅好转,分析师预计新增产量杠杆化对铝价的提升,也将带来业绩增长。随着公司永城铝厂新增25万吨生产线投产,公司电解铝和铝加工产能将增至68万吨/年,预计产量为60万吨,同比增长70%。在中性假设下(平均铝价维持在17000元/吨),分析师预计2010年电解铝业务至少盈利4.9亿元(权益量).

  同时,公司所属的神火集团是2010年河南省煤炭企业兼并重组的主要受益者之一。此次兼并重组的重点是年产规模在15-30万吨的煤矿,神火集团兼并重组的重点区域为河南省永城和许昌两个矿区。分析师预计明年6月之前应有相应的并购项目陆续出台,因而河南省煤矿的整合将为公司拓展资源打开上行空间,且未来有望大幅增厚公司的资源价值。

  此外,公司重点煤炭的在建扩建均在持续推进,随着梁北矿、赵家寨煤矿的扩产和开发,分析师预计2012年底公司的综合产能将达1200万吨以上,未来三年公司煤矿产能的复合增长率将达到30%。(申银万国)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].