地产躁动 午后两板块或有惊人大涨

华股财经 2010年04月07日 13:16:44 来源:恒基投资
字号:T|T

  【早盘回顾】:

  周三大盘继续延续昨日空方气氛,两市双双小幅低开并迅速向下打压,上证指数最低下探至3138.23点后,在5日均线支撑下快速反抽回升。但权重股,尤其是金融与地产股走势偏弱,导致大盘向上动力不足,最终早盘以绿盘收盘。

  【指数播报】:

  今日上证综指开盘3156.31点,最高3161.08点,最低3138.23 点,收报3147.10点,下跌11.58点,跌幅0.37%,成交676.27亿;沪市306家上涨,645家下跌;今日深证成指开盘1696.33 点,最高12696.33点,最低12610.79点,收报12616.40点,下跌86.43点,跌幅0.68%,成交536.89亿;深市388家上涨,564家下跌。

  【盘面观察】:

  从市场热点看,ST股今日开盘即遭到猛炒。ST珠峰,ST有色,ST东碳等多只ST个股涨停。次新股今日也受到资金追捧,联信永益涨停,章源钨业涨逾8%。物联网以及智能电网概念今日走势强劲,整体涨幅居于板块前列。许继电气涨近7%,合众思壮涨幅超过7%。钢铁股以及医药股早盘也有所表现,广州药业涨幅超过6%。但今天银行,券商以及地产股表现较差,资金流向统计显示,这个几个行业的资金呈现流出状态。

  【后市预测】:

  市场昭示着出一个投资理念,只要有新兴奋点,市场就会企稳。故随着荣信股份等电力设备股以及节能板块的活跃,大盘有望渐渐趋稳。在股指重心又上台阶后,短期中回升的速度或将减缓,但总体趋势并未改变,投资者操作上应注意避免追高,以逢低参与业绩预期明朗的品种为主。

  【独家观点】:

  今天大盘延续了昨天的震荡调整走势,表现虽然不能够让投资者满意,但是出现这样的结果让也不错的结局,因为昨天我们就已经说过,股市并没有失去上冲的信心,无论从量能的配合还是主力资金的动向来看,市场继续向3200点发起攻击仍然是大有希望。首先,资源类股票还有上涨的可能,毕竟石油的价格都已经突破了85美元,而成品油价格上涨的空间又如此巨大,面对如此的上涨之势,A股当中的石化双雄不应该保持沉默,而其它资源股的个股也会迎头赶上,不会错失良机,通货膨胀出现时,最大的收益者就是资源类的企业,从近期煤炭、有色板块的走强就已经说明这点无可厚非。另外,钢铁业的前景虽然饱受争议,但是钢铁股本身的估值优势不可忽视的,短期内也会有机会。不过,由于三月份末房价的上涨和成交量快速放大,市场担忧新的调控政策出台,在两大权威媒体连续载文批驳高房价之后,财政部公布2010年工作要点,明确指出要适时出台资源税改革方案,完善房产税制度。两大要点导致地产仍旧成为拖累指数的重要因素,因此,市场在攻到3200点的时候也难免会再出现休整,我们还不得不防。总而言之,市场目前最大的可能就是震荡上行完成对3200点的攻击,我们现在也可适时短线参与,仓位不要太重,5成即可,重点倾向于季报靓丽的二线蓝筹。板块方面中线可继续布局券商股,而短线而可关注上述行业及世博概念。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].