明天买什么?7家券商最新评级股一览

2010年04月07日 14:46:03 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  国泰君安:海通证券维持“增持”评级

  自有资金运用沿着自营和创新两个方面加速投入。自营额度达到100亿元,但我们判断仍以低风险投资为主;创新业务方面,融资融券额度、香港业务分别达到80亿元和40亿元,均居行业前列。获得首批融资融券试点和股指期货IB业务资格。目前这两项业务平稳推进。我们仍然维持全年带来5%-10%增量收入的判断。直接投资业务沿海富产业、开元投资和海通产业三大平台同时向前推进,近两年将进入收获期。海富产业基金将通过分红贡献业绩,第二只基金将开始募集;开元投资已有两个项目上市;海通产业基金公司及其首只产业基金也将启动。

  对大福证券的并购后整合已经开始,大福证券将定位于“3个平台、4个联动”,整合完成后,海通证券的香港业务也将跃上新的台阶。对百瑞信托的收购仍在审批中。投行业务今年将有实质性提升。2010年以来,海通证券已完成中行次级债、华泰证券、浦发次级债等投行项目,季度承销额居行业第二位;全年跻身行业前3位没有太大问题。1季度市场成交水平同比增长23%,沪深300指数下跌6.43%,但公司资产配置较为稳健,自营应仍能实现盈利。我们预计1季度公司实现净利润10.8亿元,同比增长8.5%,环比增加11.2%。

  今年将有42亿股限售股解禁,解禁后公司将实现全流通。整体解禁压力并不大,仅少数民企、以及需满足“一参一控”问题的少数股东有抛售要求。我们仍然维持增持评级及21元目标价。市场价升量涨、融资融券和股指期货超预期将是催化剂。关注融资融券和股指期货对市场的影响,这一影响将有效传导至公司上来。

 

  海通证券:维持苏宁电器“买入”评级

  维持公司2010-2012年摊薄后EPS预测值,分别为0.857、1.105和1.337元,对应于38.27%、29.02%和20.94%的利润增速(预测中性偏保守)。目前公司估值吸引力较大,分析师维持其“买入”的评级,6个月目标价为25.68元(对应于2010年摊薄后EPS约30倍PE).

  在行业竞争格局变化的背景下,公司展店步伐加快,店面结构更趋于完整和优化,预计市场份额将有持续提升的空间和能力。除了维持传统店面200家的开店计划外,2010年公司还全面铺开了三四级市场县镇店的开店,并计划完成300家,分析师测算公司2010年有望新增15亿元以上的销售收入,完整年度则有望新增25亿元左右。同时,精品店建设在2010年也将加快;国际化步伐则体现在香港镭射新增10家店面和东京门店的整合上。此外,苏宁易购在2010年有望贡献15亿左右的销售收入。

  整体来看,分析师认为,公司2010年销售收入超出预测的可能性非常大。分析师预计,未来数年凭借在物流配送和信息平台以及人力资源等方面奠定的坚实基础,公司在传统家电领域、传统销售模式及传统优势市场(一二级市场)的领先优势仍能维持稳定增长;而公司在数码通讯产品领域、虚拟网络销售平台、县镇化和国际化领域的空间也巨大。

  基于公司市场份额扩大和利润率提高的双重推动,分析师认为,公司净利润未来几年仍有望维持30%甚至更高的复合增长率。

 

  中信建投:天地科技提高评级至“买入”

  2009年公司煤机业务实现收入41.78亿元,同比增长35.98%;毛利率31.84%,同比下降1.29个百分点,主要是由于收购的西北煤机、常熟煤机毛利率相对较低对整体的拉动作用。今年一季度新接订单同比明显改善;由于一般四季度是全年旺季,环比略有下降。未来煤机需求主要来自三个方面:煤炭产能扩张,新增开采矿井;原有煤机的更新换代;煤炭开采业整体机械化率的提高。山西小煤矿关闭后目前还没有恢复生产,未来怎么改造还没有定论。预计带来的设备需求会是一个逐渐释放过程。

  去年公司煤炭洗选设备实现收入4.17亿元,同比大幅增长135.17%;大幅增长的原因是承包了一些综合工程。目前唐山公司手持订单充足,预计今年还会保持较快增速。矿井技术生产与服务模式被复制,预计今年该业务还会较快增长。此外,煤炭技改带来产能扩张。

  不考虑整体上市,预计2010~2012年公司每股收益为1.18、1.58和2.07元,目标价40元,提高评级至“买入”。

 

  日信证券:通化东宝给予“增持”评级

  作为我国生物制药领域的龙头企业,胰岛素是公司重要的利润贡献点。重组人胰岛素冻干粉及注射液、镇脑宁胶囊和东宝甘泰是公司的三大产品。重组人胰岛素冻干粉及注射液主要用于治疗糖尿病,公司具体产品包括甘舒霖R(短效基因重组胰岛素产品)、N(中效基因重组胰岛素产品)和30R(混合重组产品)三个品种,过去三年收入复合增长率接近100%,成为公司最为重要的利润贡献产品。

  公司原料药3000公斤的扩产工程在9月28日顺利通过国家GMP认证。而相配套的7000万支制剂扩产工程也于今年3月初通过GMP认证,2010年可以量产并解决产能问题(目前1000万支制剂产销量接近饱和)。我们预计公司2010年和2011年每股收益分别为0.39元和0.55元,看好胰岛素行业未来的发展前景,公司目前动态市盈率远低于生物制药行业平均45倍的估值水平,因此给予“增持”评级。

 

  海立股份:业绩进入恢复性增长周期

  公司是国内空调压缩机行业龙头之一,生产销售空调压缩机、冰箱压缩机等,2009年压缩机行业市场占有率约为15%,连续多年行业排名第二。在国家出台“家电下乡”、“以旧换新”一系列拉动内需政策推动下,公司紧紧抓住机遇,在产品开发、市场服务和营销策略等方面采取了

  一系列响应市场快速变化的措施,充分发挥政策带来的市场效应,迅速抢占市场份额。2009年公司在一季度亏损的情况下,二季度实现扭亏为盈,三季度出现了恢复性增长,全年空调压缩机产销保持了上年水平。2009年业绩预增一倍以上,公司最困难的时期已过,业绩开始进入恢复性增长周期。

  二级市场上,该股高位盘整,有向上突破的迹象,考虑上海电气集团是公司大股东,存在进一步资产整合预期,投资者可适当关注。 (中国证券报)

 

  厦工股份:迎来业绩拐点

  厦工股份(600815)今天发布业绩预增公告称,2010年第一季度净利润将同比增长1000%以上。基于去年同期净利润约977万元,今年首季实现净利润将达亿元以上,显示该公司经营重回上升通道,迎来业绩拐点。

  公司近期公布了2010年的经营目标,今年争取实现营收75亿元,到20

  15年公司要实现250亿元的营收。公司高层人士在接受中国证券报记者采访时表示,一季度业绩创出历史新高,但这只是一个新的起点。要实现这一愿景,厦工将借助行业转暖有利时机,持续提升主打产品市场占有率,培育挖掘机等新的业绩增长点,同时还将积极拓展海外市场。

  有关行业研究报告显示,继2009年四季度旺销之后,2010年1-2月份工程机械行业各产品销售同比持续高增长,挖掘机、装载机、叉车和汽车起重机分别增长55%、36%、62%和46%,其中挖掘机和装载机的同比增速创历史新高。历史数据显示,每年3、4月是工程机械销售的传统旺季,因此上半年行业将持续高增长,有望迎来行业景气波峰。装载机是厦工经营多年的拳头产品,销售占比达八成以上。据厦工董秘王智勇接受中国证券报记者采访时介绍,今年一季度公司装载机销售同比增长80%,挖掘机同比增长150%。与此同时,产品销售价格稳步提升,公司去年12月和今年1月先后对装载机产品进行了提价,提价约1万元。

  据悉,今年公司挖掘机的销售目标是2500台。长江证券分析师刘元瑞认为,目前国产品牌挖掘机所占份额还不大,凭借国内工程机械企业在成本等方面的优势,今后国产品牌市场拓展空间将很大,预计今年公司挖掘机产量将产生规模效应,产品的毛利率有望提升20%以上。(中国证券报 施如海 黄汉杰)

 

  兴业证券:长江电力“强烈推荐”评级

  长江电力今日公布一季度发电量,葛洲坝完成发电量25.78亿千瓦时,同比减少3.81%;三峡电站则完成发电量106.71亿千瓦时,同比下降7.41%。

  点评:

  正如我们在日前调研桂冠电力的信息速递中所写的,由于09年底的大雪造成10年年初四川上游融雪量增大,四川省上游的水电机组发电情况要远好于其他西南水电大省。这点在前2个月的水电机组利用小时比较中也可以看到,四川仅下降12.5%、重庆下降35.7%、云南下降36.6%、广西下降51.0%、贵州下降65.2%。我们仍旧维持对公司2009-2011年摊薄后EPS预测,分别为0.46元、0.72元、0.73元,及强烈推荐评级。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].