十家机构预测4月8日走势

2010年04月07日 15:49:03 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  四因素佐证5日均线纸老虎 调整将继续

  大盘经过多日的上行,在下方留下多道跳空缺口,KDJ指标J值也多次撞顶,加之部分个股涨幅较大和中小盘指数接近历史新高,短线存在较强的技术性调整要求,但同时5日线、10日线仍然保持攻击形态,20日线与60日线即将形态金叉,股指下方半年线、3100点60日线都对大盘构成较好支撑,市场反弹的整体趋势还没有改变,冲击3200点前出现短暂休整是难以避免的事情。预计大盘短线将以弱势调整为主,而个股分化回调压力逐日增加,但不会改变震荡后仍会升温的迹象。(国元证券)

  强硬做多主线仍存 短线乐观趋势出现

  今日A股市场出现了相对有意思的现象,一是新股再度火爆,上海佳豪等品种借助于产业突破以及高比例送转增股本而冲击涨停板,将小盘新股的做多动能的做多激情释放至最为乐观的态势中。二是地产股等品种继续杀跌,从而使得强周期性个股出现了相对疲软的走势,如此的热点格局说明市场资金仍然围绕小盘股做文章,这就推动着小盘股出现了没有最高只有更高的强劲态势,中小板综指在昨日也顺势创出了历史新高,如此的走势折射出A股市场存在着较为强硬的主线,而有主线,就不会低迷,所以,A股市场短线仍有乐观的态势出现,可积极跟踪符合产业发展趋势的中小盘股。(金百灵投资)

  蓄势整理有利后市上行

  技术上,大盘今日盘中击穿5日均线,不过成交量有所萎缩,显示做空动能并不强,K线形态也带有较长下影线,反映市场具有一定惩戒力,市场大形态依然没有走坏,经过当前的震荡整固,市场继续走高的几率更大。A股今日低开低走,一方面是因为建行融资、农行IPO消息的影响,另一方面也是释放前期技术压力的内在需求。不过我们认为当前的回调是正常的技术确认,蓄势整理有利后市上行。从盘面来看,市场在回调中出现缩量,显示做空动能并不大,盘中也存在一定承接力量;而从消息来看,虽然银行存在融资需求,不过之前建行董事长表示延缓融资时间,而从农行IPO的进展来看,也并非当前,时间上,两大行融资应该在下半年。当前是09年年报和今年一季报披露的时间,业绩增长对市场信心的稳定有积极作用,外围主要股市也基本处于上升态势。我们依然建议投资者当前做多为主,今年虽然股指难以大幅上涨,不过结构性机会依然会较多,政策规划和业绩增长主导热点,而世博等事件也将给市场带来阶段性机会。操作上,依然建议投资者持有行业景气度良好、受益政策扶持的优质股。关注业绩披露中的高增长、高送配机会,以及世博概念股和大盘蓝筹的阶段性机会。而新能源汽车相关概念股,消费,工程机械,节能环保,电子信息等行业也值得中线关注。(博众研究)

  大盘调整临近结束 未来总攻何时打响?

  从整体上看市场依旧维持“进二退一”的震荡向上格局,目前大盘的上升趋势保持完好,场外资金逢低入场意愿积极。从技术上分析,目前大盘的各条均线系统称多头排列,最近两天大盘的回落成交量能出现一定萎缩迹象表明市场的持股心态稳定,主力资金筹码锁定良好。预计大盘在经历了短暂的调整后,后期还将维持震荡攀升的格局。后市展望,今年的大盘主要是围绕3000点附近反复震荡的格局,比较起去年12月31日大盘的收盘点位3277点下跌的幅度并不是很大。但是大多数投资者却抱怨今年股市的操作难度极大,其实这主要是因为今年上半年大盘属于结构性牛市买不到热点赚钱很难,所以目前投资者的操作策略是利用大盘震荡积极调仓换股,把手中的股票去弱留强,只有这样才能获得最大收益。(恒基投资)

 

  沪综指险守5日均线

  总体来看,短期技术指标KDJ、WR%、RSI等有高位死叉之势,但由于部分多头机构仓位过重,仍采取护盘情况维持,这表明短期内大盘有向下回补近期缺口的可能,但个股机会仍然存在,操作上对于短期跌幅过大的品种,最好上方有缺口末补的品种,以适量资金低吸作小波动仍然可为。而对于稳健投资者而言,股期推出前建议继续战略观望。(九鼎德盛)

  做空动能积聚 A股缘何特立独行?

  从近两日大盘的走势来看,股指短线的调整已经逐步展开,若明日未见央行重启3年期央票发行,大盘或有反复。从技术走势来看,本轮调整的强支撑位或在3080-3100点之间。日线图上,股指重心下移,KDJ现死叉,量能开始萎缩,调整迹象显现。但60分钟图显示, KDJ在低位运行,沪指明日在前期平台,即3110-3120点或有反复。操作上,不管短期大盘如何运行,投资者应该把握其中优质个股的逢低建仓机会。具体来说,一季报大幕明日拉开,投资者可将视线转移至季报靓丽的二线蓝筹股身上。同时对打新股感兴趣的投资者可参与明日的5只创业板新股申购。(中证投资)

  金融和地产联手下行 周三A股市场震荡收跌

  由于本周仍将有多个国家央行将公布加息与否重要信息,此外,政策面对于周期性行业仍然是处于压制状态,尤其是一季度GDP增长有可能超过12%将使得经济明显有过热风险,从而将加大政策调控预期,在这种背景之下,短线股指仍将可能以震荡蓄势为主。而在政策面未能明朗之前,则多方仍将无法重新再度纠集做多力量,目前而言,多空将在此一线再趋平衡,密切关注即将公布经济数据的情况。(今日投资)

  回调整理修复指标 主力暗地排兵布阵

  周三大盘再度强势震荡整理,尾盘股指又奋力回拉,证明主力仍在场中折腾。昨天已经提过,大盘经过连续上攻,短线技术指标已经存在明显超买迹象,需要通过回调震荡整理来修复偏高的技术指标。这有利于后市稳步健康的推进。而周二、周三连续两日小幅调整已初步完成了前期上涨后获利盘的清洗。指数下跌并不是代表行情结束,通过回调整理,主力正好利用这个有利时机,对目前持仓进行清理,未来重新摆出上攻阵势后更易前进。目前市场只要不出现特别异动,热点表现不过火,政策面保持平静,就还是安全的。其实,在这里构筑一个整理平台,后市的前景将会变得更加乐观。(世基投资)

 

  调整过程展示做多实力

  今日消息面偏空,指数大部分时间在低位徘徊,盘中各权重板块相继跳水。由于担忧央行收紧流动性,管理层进一步收紧宽松政策,权重龙头纷纷受到较大抛压。目前国际市场的强劲走势有力地促使A股市场稳步走好,基础就是经济复苏成为市场主流观点,由此带来的炒作主线形成较有持久力的有色和煤炭板块,刺激市场资金逐步进场做多。随着经济数据的逐步明朗,市场将迎来一次重要的转折点,投资者应密切关注事件的演绎发展。今天最具威力的消息是,中国央行将于本周四重启3年期央票发行。此举反映央行收紧流动性的行动升级,料将引发市场对于加息的预期升温。但在如此重大利空的打击下,大盘尾盘顽强拉回,只是微跌,显示出较为强烈的做多实力。相信明后两天在资源类板块的推动下,大盘将重返上升通道,再次攻击3200水平。(广州万隆)

  建议继续以中线的角度低吸新疆板块

  周三两市继续小幅下跌,成交量略有萎缩。对指数近两天的调整,我们仍看作是正常的技术性调整,因此,维持看好市场的观点不变。就仓位而言,继续保持重仓操作,维持9成不变,建议继续以二线绩优蓝筹股为主线,对于资源板块继续看好,我们认为,该板块行情仍然没有走完,可继续在震荡调整中介入。对于我们中线关注的新疆板块,有调整到位迹象,特别是像前期盘整较久的准油股份、国际实业等短线出现连续大涨,而其余新疆板块个股也多多少少出现不同程度上涨,鉴于以上迹象,我们建议继续以中线的角度低吸该板块。(联讯证券)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].