云维股份:业绩扭亏 受益产品涨价

华股财经 2010年04月08日 09:12:38 来源:科德投资 作者:苏海彦
字号:T|T

  公司是我国西南地区为数不多的具有完整产业链的煤化工上市公司,主营业务包含焦炭冶炼以及下游的甲醇、醋酸、PVA等化工产品生产。公司的投资优势主要有两点:

  1。受益产品价格上涨。从四月第一周的化工产品原材料价格走势来看,PVA价格出现跳涨,云维股份业绩有望受益。

  2。在产品需求增长和价格复苏的提振之下,公司预计一季报业绩将实现扭亏为盈。业绩正向变化凸现股价上涨潜力。

  筹码分布显示,从公司年报的持股情况来看,户均持股数接近成倍增长,筹码趋向高度集中。

  技术上,目前股价还处于横盘等待突破的过程,但成交量已经率先上涨,在量能的烘托之下后期股价有望带来较好的表现机会。在设置风险止损的基础上建议积极关注该股逢低布局机会。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].