牛股选秀台:券商研究所荐股榜(4/8)

2010年04月08日 10:08:50 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  招商证券:桂林旅游上调评级至”强烈推荐-A

  积极整合资源中长期潜力巨大

  公司已控制桂林市诸多优质旅游资源,接下来的重点是整合旗下的旅游资源;公司已有明确的思路,资源的价值将在业绩中逐步得到体现。

  多重因素提升公司长期价值:(1)国务院明确“建立桂林国家旅游综合改革试验区”,配套政策和规划有望近期出台;(2)高速公路、高速铁路、机场扩建、市区与郊县的公路等基础设施持续改善;(3)两江四湖、银子岩、贺州温泉、龙胜温泉、天门山发展潜力很大,业绩有望较快增长。

  预计10-12年净利润分别为1.09、1.35、1.50亿元,EPS分别为0.39、0.49、0.54元,股价对应10年PE36倍;短期估值低于行业平均水平、长期发展潜力巨大,上调评级至强烈推荐-A.(招商证券 林周勇 苏平)

 

  湘财证券:中材科技维持“增持”评级

  根据项目投资进度,预计3MW的叶片投资项目将在2011年后有所表现,但整体来看对近三年公司业绩的影响不大,预计公司2010、2011及2012年分别可实现EPS0.96、1.62及2.10元,对应当前股价市盈率分别为37、22及17倍,维持公司“增持”的评级。

  公司近日发布公告,拟在八达岭、酒泉和白城投资3MW风机叶片项目。公司1.5MW叶片产品已取得GL认证,具备1.5MW风机叶片产能1300套。从订单方面来看,公司2009年结转的订单就有209440万元,其中大部分为风机叶片,订单状况饱满。

  而目前3MW机组已经逐步成为国际风力发电的主流机型,国内虽然仍以1.5MW为主,但是国内多家主机厂都在开发3MW风电机组。金风科技的3MW风机已安装在新疆达坂城,华锐风电的3MW海上风机也已经安装在东海大桥。公司此次除了在北京和酒泉扩充3MW叶片以外,还在吉林白城新建了1.5MW和3MW叶片项目,分析师认为,这将进一步提升公司产品的市场前景。分析师预计未来风机整机市场向大型的3MW倾斜将是必然趋势,因而公司现在提前布局3MW叶片生产项目,符合市场需求。

  此外,公司去年9月公布的定向增发方案,将使公司对中材风电叶片的股权比例从54.12%提升到89.41%,由于叶片业务已成为公司的主要业务以及业绩成长来源,因而定向增发的实施将进一步提升公司的盈利能力。(湘财证券)

 

  中投证券:中航重机维持“推荐”评级

  考虑到公司作为航空工业系统下重机、关键基础配套件及新能源投资业务的平台,未来的整合仍可期待,长期发展前景看好,故公司未来6-12个月的目标价为26.00元,维持“推荐”的评级,预计公司2010-2012年EPS分别为0.66、0.70及0.79元,EPS复合增长率约为15%。

  公司日前公告控股子公司中航世新燃气轮机股份有限公司与中石油(土库曼斯坦)阿姆河天然气公司签订了4台QD100燃气轮机发电机组设备购销合同,合同金额约2241万美元,这一合同对公司业务发展将构成利好。据悉,公司的燃机业务主要由中航世新燃气轮机公司承担,而中航世新近两年的收入规模约为2亿元,相对于公司近30亿元的规模来说,其影响有限。不过分析师表示,如果公司如期完成合同,则该合同对公司2010年业绩将产生有利影响,预计将增厚EPS约0.03元。

  锻件业务的较快增长仍是公司2010年业绩的最大贡献者,这部分业务主要是为航空航天领域提供高端锻铸件,而公司在这一细分领域中具有明显优势;且公司对惠腾风电设备公司的投资收益也将是其业绩的另一个稳定器。

  此外,分析师还注意到近期公司公告了一系列新能源投资项目,主要包括投资风电、太阳能等电厂,这反映出公司作为中航工业集团新能源投资平台积极拓展的姿态。这些投资项目预计将在2012年之后才陆续投建,2014年以后才能陆续运营,因此对公司业绩的影响预计至少将在2012年之后。(中投证券)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].