七公司一季度业绩翻番

华股财经 2010年04月09日 08:14:32 来源:中国证券报
字号:T|T

  9日又有多家公司预告了一季度业绩,由于宏观经济运行态势比去年同期有明显好转,上市公司今年一季度的业绩也大多实现同比增长,其中7家公司预增幅度更是超过100%。金晶科技、阳光股份的增长幅度在5倍以上,鲁抗医药业绩同比增长更是达到了800%。

  七公司业绩翻番

  由于产品销量较去年同期大幅上升,福田汽车预计一季度净利润同比增长170%,上年同期净利润为1.86亿元,每股收益0.203元。

  鲁抗医药预计一季度净利润为4500万元以上,同比增长800%以上。上年同期净利润 495万元,每股收益0.009元。业绩预增的主要原因是公司自上年四季度开始进行的产品结构调整开始发挥效益;且公司采取各种措施节能降耗降低产品成本,以及销售量较上年同期有较大增长。

  金晶科技预计一季度净利润同比增长500%以上。上年同期净利润905.96万元,每股收益 0.015元。大幅预增的原因归于宏观经济向好,公司各类产品的盈利水平同比提高。

  中材国际预计一季度净利润同比增长130%以上。上年同期净利润1.07亿元,每股收益0.64元。业绩预增的原因是公司主营业务收入规模增长,公司加强成本控制、毛利率高于去年同期,以及去年同期公司定向增发涉及的少数股权对应的利润未纳入公司净利润。

  由于春节前属承德露露公司产品的传统旺季,2010年春节较晚,公司产品销售收入增加很大,导致主营业务利润同比大幅提高。公司预计一季度净利润增长176%,上年同期净利润为3972.62万元,每股收益0.21元。

  两家地产商也对一季度业绩表示乐观。因房地产项目结算收入有较大幅度增长,阳光股份预计一季度净利润同比增长500%-550%,上年同期净利润为4846.7万元。

  空港股份预计一季度净利润同比增长280%以上,上年同期净利润490.18万元,每股收益0.0195元,原因是一季度土地一级开发和企业园项目实现销售收入增加。

  两公司一季度发电量增长

  桂冠电力公告称,截至 2010年3月31日,广西桂冠电力股份有限公司直属及控股公司电厂2010年一季度累计完成发电量为35.17亿千瓦时,同比增长约40%。其中火电 12.94亿千瓦时,水电21.65亿千瓦时;风电0.58亿千瓦时。

  国电电力公告称,根据公司的初步统计,截至2010年3月31日,公司全资及控股各运行发电企业2010年第一季度已累计完成发电量170.48亿千瓦时,上网电量完成157.49 亿千瓦时,较去年同期分别上升了25.18%和25.29%。

  另外,受新机投产影响,和风风电开发公司、大渡河水电开发公司、大同发电公司的发电量同比大幅增长;受2010年一季度北方气候寒冷的影响,石嘴山发电公司、邯郸热电公司、内蒙古东胜热电有限公司等火电企业充分发挥机组的供热优势,发电量有所增加;石嘴山第一发电公司因上年同期部分机组处于检修状态,因此本期发电量同比大幅增长;朝阳发电厂受关停机组影响,发电量同比有所下降。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].