三类做多能量乐观 大盘难有大调整

华股财经 2010年04月09日 09:37:09 来源:金百灵投资 作者:秦洪
字号:T|T

  由于受到房地产行业调控政策预期的影响,今日A股市场出现了低开低走的格局,其中上证指数以3143.45点开盘,向下跳空低开4.77点。盘面显示出,汉王科技等高价新股虽然仍有一定的顽强走势出现,受此影响,大盘一度企稳回升,上证指数最高摸至3143.83点。但可惜的是,由于高估值的压力等因素,资金追高买盘渐现胆怯的心理,故新股随之分化。与此同时,地产股也有所走低,从而使得大盘的抛压有所增强,上证指数在早盘随之走低,最低探至3110.26点,尾盘略有企稳,并以3118.71点收盘,下跌29.51点或0.94%,成交量为1438.7亿元,略有放大的趋势。

  由此可见,今日A股市场出现了两个明显的做空品种,一是地产股无疑成为市场调整的重灾区,这其实也是A股市场今日走低的直接元凶。二是新股的分化也加剧了市场的调整,比如说东方财富、七星电子的走低等品种,这导致了市场人气一度散淡。不过,盘面显示出,A股市场仍存在着较为乐观的做多能量,这主要体现在三点,一是电子信息股依然强劲有力,莱宝高科、生益科技再创新高,出现了突破的格局。二是下游需求旺盛的品种也出现了资金流入的态势,比如说创元科技、荣信股份等为代表的专用设备股。三是防御性品种也有资金的流入,尤其是医药等大消费类品种,在此背景下,大盘难有大的调整趋势,建议投资者继续持有强势股,关注结构性的机会。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].